Найти в Дзене
ПП Пирожок

Гречка в духовке. Необычно, просто и вкусно.

Оглавление

В таком варианте приготовления крупа получается рассыпчатая, напитанная соком мяса. Ароматная и очень вкусная. А мясо, мягкое, сочное и нежное.

У всех у нас не всегда есть время долго думать, что приготовить. А такие ингредиенты есть в доме всегда. И даже не нужно стоять у плиты, переворачивать мясо и так далее. Все загрузил и отправил в духовку. Ну красота же.

Приступим к приготовлению.

Мясо кладу в стеклянную емкость и начинаю мариновать. Добавляю:

  • соль
  • черный перец
  • томатная паста 1 ч/л
  • мед 0.5 ч/л
  • соевый соус 20 мл
  • масло растительное 20 мл

Все хорошо перемешиваю и оставляю минут на 30 час мариноваться.

В это время занимаюсь крупой.

Стакан гречневой крупы заливаю холодной водой.

Замачиваю на некоторое время. И промываю в воде несколько раз. Даже если крупа качественная, все равно мою пару раз точно.

Параллельно овощи

Лук нарезаю кубиками

-3

Морковь на крупной терке

-4

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке и готовке.

Берем форму для запекания, у меня стеклянная

Дно ничем не смазываю

● Выкладываю гречку

-5

● затем овощи с мясом

-6

● Заливаю 2 стаканами подсоленной воды!

Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через это время снимаю фольгу и оставляю еще на минут 10.

Затем достаю, на мясо укладываю ломтики сыра. И отправляю еще разок на 5 минут в духовку.

-7

Блюдо готово! Просто в приготовлении. Полноценное, сытное, вкусное блюдо готово.

-8

Сверху посыпаю любимой зеленью. У меня петрушка.

Ингредиенты:

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и вместе со мной.

Почему надо замачивать орешки и крупы на целую ночь

Очень вкусная пицца и 2 «мини-пиццки»