В таком варианте приготовления крупа получается рассыпчатая, напитанная соком мяса. Ароматная и очень вкусная. А мясо, мягкое, сочное и нежное.
У всех у нас не всегда есть время долго думать, что приготовить. А такие ингредиенты есть в доме всегда. И даже не нужно стоять у плиты, переворачивать мясо и так далее. Все загрузил и отправил в духовку. Ну красота же.
Приступим к приготовлению.
Мясо кладу в стеклянную емкость и начинаю мариновать. Добавляю:
- соль
- черный перец
- томатная паста 1 ч/л
- мед 0.5 ч/л
- соевый соус 20 мл
- масло растительное 20 мл
Все хорошо перемешиваю и оставляю минут на 30 час мариноваться.
В это время занимаюсь крупой.
Стакан гречневой крупы заливаю холодной водой.
Замачиваю на некоторое время. И промываю в воде несколько раз. Даже если крупа качественная, все равно мою пару раз точно.
Параллельно овощи
Лук нарезаю кубиками
Морковь на крупной терке
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке и готовке.
Берем форму для запекания, у меня стеклянная
Дно ничем не смазываю
● Выкладываю гречку
● затем овощи с мясом
● Заливаю 2 стаканами подсоленной воды!
Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через это время снимаю фольгу и оставляю еще на минут 10.
Затем достаю, на мясо укладываю ломтики сыра. И отправляю еще разок на 5 минут в духовку.
Блюдо готово! Просто в приготовлении. Полноценное, сытное, вкусное блюдо готово.
Сверху посыпаю любимой зеленью. У меня петрушка.
Ингредиенты:
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сыр 60 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица средняя 1 штука (Для маринада ингредиенты указала вначале)
- Курица (у меня 2 бедра, 2 крыла, 2 голени) Как просто разделываю курицу, рассказываю тут
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и вместе со мной.
Почему надо замачивать орешки и крупы на целую ночь
Очень вкусная пицца и 2 «мини-пиццки»