И как мотивировать каждое из них обсуждать стало достаточно модным.
И вот есть у меня сомнения, что эта теория вообще применима на практике.
Ну вы помните: поколения X, Y и Z отличаются ценностями, отношением к миру, к себе, к работе и пр.
И вот именно тут у меня возникли сомнения:
🔹 в зависимости от разных интерпретаций, я отношусь то к поколению Х, то к Y... а там прям ощутимые различия в характеристиках, и очень четкие для каждой категории. Теряюсь.
🔹 если смотреть вперёд (на поколение Z и дальше), то все возмущаются их безответственности, пофигизму и эгоцентричность. Так мы сами их воспитываем от родителей, до работодателей. Чему удивляемся?
🔹 если смотреть назад, до Х жизни не было что ли? Там совсем другие люди были, там вообще монархия и конкретные сословия были...
🔹 а не влияют ли на современных людей такие факторы, как воспитание родителей, уровень образования и менталитет жителей конкретной местности, где он рос? Тут вообще могут быть колоссальные отклонения от теоретических поколений...
Короче, складывается ощущение, что мы себе придумываем теории вроде для облегчения работы, а по сути просто придумываем теории.
Время меняется, мир меняется, уровень жизни меняется, появляются новые знания и технологии. Не понятно, почему люди должны оставаться прежними.
Индивидуальный подход решает. А если вы - Руководитель, все куда проще: берите людей под себя и будет вам счастье.
А если у вас с непосредственными исполнителями слишком большая разница в возрасте и мировоззрении - ищите промежуточное звено, которое способно говорить на одном языке и с вами, и с молодежью.
Вот такой рецепт. Не благодарите...
Ваши вопросы, комментарии, критика ⬇️