Очень вкусный!
Сегодня будем готовить мясной рулет из индейки. Для приготовления будем использовать нежное диетическое мясо, которое очень полезно не только взрослым, но и детям. Мясо индейки не вызывает аллергии, оно не содержит жир. Рецепт рулета довольно простой, в составе используются доступные всем продукты. Для приготовления мы будем использовать фарш индейки, шампиньоны, лук порей, сыр,яйцо и базелик. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас, вашу семью и гостей. Он будет вполне уместен как на праздничном столе, так и на семейном ужине, можно его использовать и для бутербродов.
Ингридиенты:
На 4 порции
- Фарш из индейки 600 гр.
- Шампиньоны 200-250 гр.
- Лук порей (белая и светло зелёная часть) 1 шт. крупный
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр полутвердый 100 гр.
- Яйцо 1-2 шт.
- Базелик резаный 1 ст. л.
- Белый хлеб без корки 2 ломтика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, затем режем их на тонкие пластинки. Жарим грибы на сковороде в растительном масле. Обжаривать их необходимо в несколько заходов до слегка золотистого цвета грибов, примерно по 7-10 минут на каждую партию.
Лук порей моем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, где жарили шампиньоны, постоянно помешивая, до мягкости лука, около 5 минут.
В миску выложить фарш.
Туда же добавить обжаренные шампиньоны и лук.
Подсушенный хлеб измельчаем в крошку в блендере, добавить в миску.
Сыр необходимо натереть на крупной тёрке и добавить в миску.
Чеснок почистить, измельчить (можно немного обжарить) и добавить в миску.
Базелик измельчить и добавить в общую массу. У меня сушеный.
Осталось добавить сырое яйцо.
Всё по вкусу солим и перчим, тщательно всё перемешиваем и даём немного постоять.
Стеклянную форму для запекания застилаем пищевой фольгой. Выкладываем наш фарш в форму и формируем из него аккуратную, ровную колбаску. Для этого руки смочить водой.
6. Ставим наш рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Через 50 минут открыть фольгу и дать нашему рулет немного зарумяниться.
Перед нарезкой даём рулету постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы наш рулет немного остыл.
Наш рулет готов. Красиво положить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" , впереди ещё много интересного.