Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет к горячим напиткам вместо привычного печенья! Можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или просто так, будет в любом случае вкусно!
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложек
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 0,5 Литра (для жарки)
Приготовление:
Растираем творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель.
И тщательно перемешиваем.
Тесто получается очень мягким и липким.
Обваливаем тесто в муке и формируем шарики.
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета.
При жарке шарики увеличиваются в объеме!
Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки. Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими.
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!