Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Оглавление

Кофейный торт. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Время приготовления: с учетом пропитывания 3,5 часа, а без 30-45минут

Ингредиенты для теста

Мука 2 стакана
Молоко 3/4 стакана
Растительное масло 3/4 стакана
Яйцо 2 штуки
Сахар 6 ст. ложек
Какао порошок 4 ст. ложки
Разрыхлитель теста

Ингредиенты для крема

Сливки 35% 300 мл.
Сахар 2 ст. ложки
Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешать миксером и разделить на 2 части. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 180°С духовке в форме для выпекания в течение 7 минут. Затем коржи остудить.

2. Для крема растворить в горячей воде кофе. Взбить сливки, пока они не станут держать форму, добавить разведенный кофе и перемешать до однородной массы.

3. На тарелку положить корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ВСЕМ СОВЕТУЮ.

ДЕТЯМ НРАВИТСЯ.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!