Найти тему
Анна

Слабосолённая горбуша: рецепт проверенный временем

Слабосолённая горбуша
Слабосолённая горбуша

Эту рыбку не стыдно и на стол гостям подать, и к обеду с картошечкой или на хлебушек со сладким чайком.

Не раз уже готовила по этому рецепту, рыбка в меру соленная. Попробуйте!

Нам понадобиться:

Горбуша - 1 шт

Вода кипеченная (остывшая) - 1 л

Соль - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - по вкусу (~ 6-7 горошка)

Подсолнечное масло - около 100 мл

Приготовление:

Рыбу почистить и разделать на филе. Можно и купить готовое филе, но рыба выйдет дешевле, а из остатков я суп сварила.

Теперь острым нажом необходимо нарезать кусочки, но не толше 1 см, чтоб просолилась хорошо.

В чашку наливаем 1 литр воды, растворяем в ней 6 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешиваем.

Рыбу опускаем в воду на 10-15 мин. Достаем кусочки и раскладываем на бумажный полотенец, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Укладываем в форму первый слой рыбки на него пару горошин перца, заливаем маслом, следующий слой - всё повторить и так пока рыбка не закончится.

Убираем в холодильник на ночь, утром уже можно бутик с рыбко лопать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются