Эту рыбку не стыдно и на стол гостям подать, и к обеду с картошечкой или на хлебушек со сладким чайком.
Не раз уже готовила по этому рецепту, рыбка в меру соленная. Попробуйте!
Нам понадобиться:
Горбуша - 1 шт
Вода кипеченная (остывшая) - 1 л
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - по вкусу (~ 6-7 горошка)
Подсолнечное масло - около 100 мл
Приготовление:
Рыбу почистить и разделать на филе. Можно и купить готовое филе, но рыба выйдет дешевле, а из остатков я суп сварила.
Теперь острым нажом необходимо нарезать кусочки, но не толше 1 см, чтоб просолилась хорошо.
В чашку наливаем 1 литр воды, растворяем в ней 6 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешиваем.
Рыбу опускаем в воду на 10-15 мин. Достаем кусочки и раскладываем на бумажный полотенец, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Укладываем в форму первый слой рыбки на него пару горошин перца, заливаем маслом, следующий слой - всё повторить и так пока рыбка не закончится.
Убираем в холодильник на ночь, утром уже можно бутик с рыбко лопать!
Приятного аппетита!