"ТВ-каналы банкротятся, а блогеры собирают сливки с рекламных бюджетов крупнейших корпораций", ещё каких то 5 лет назад - это показалось бы бредом, но сейчас это - реальность.
«От 10 млрд до 15 млрд руб. из общих бюджетов рекламодателей за этот год получили блогеры», — Алексей Волин, зам. министра цифрового развития. Это было озвученно на недавней "ТВ-конференции", в контексте сокращения рекламных доходов ТВ-каналов.
Всем понятно, почему эти бюджеты сократились - блогеры и новые технологии в офлайн рекламе. Лидеры мнений забрали у "ящика" аудиторию, а за ней побежали рекламодатели.
Эрнст (ген.дир первого канала) жаловался, что интернет забрал у ТВ-рекламные бюджеты брендов и всем уже ясно, что "голубые огоньки" и остальную чушь шоу скоро придется либо сворачивать, либо выпрашивать дотации у государства (много не выпросить, кризис на дворе🤷)
Другой вопрос интересно ли это государству? С одной стороны, на пенсионеров в регионах перед выборами нужно воздействовать, но с другой - всякие опозиции и т.д. лезут в блогеры и заткнуть их всё труднее, а одними запретами не отделаться. Выходит, что нужно либо регулировать часть ресурсов, либо просто их запрещать. Это и рекламодателей вернет (не нужно давать подачки динозаврам с ТВ) и рты многим позакрывает (достали уже со своими общественными резонансами!😡)
Понятное дело, что мы не в Туркменистане и интернет не запретят (хотя постойте🤔, вот же статья про запрет!) Но вот прикрыть YouTube и создать не удобные условия для рекламодателей могут легко.
Другой момент, нужны ли такие сложности, если Путин уже подписал закон о признании физических лиц иноагентами (хотите крутую статью об этом?) и есть рядСоболевыхблогеров (8 из 10), которые любой парк прорекламируют не разбираясь.
Ясно одно! Мы живем в очень интересное время и увидим столько изменений, что мало не покажется, предлагаем смотреть на них с оптимизмом и наслаждаться!😉
↓ Читайте истории предпринимателей, который не сдавались! ↓
→ Уйти из полиции в производство и забыть про сон
→ Как я заработал за 1 год на проекционной рекламе столько же, сколько в науке за 11 лет