Надоели обычные новогодние салаты? Хотите новый рецепт праздничного салата на Новый Год 2020? Ловите новый рецепт салатик без майонеза с очень вкусной сбалансированной заправкой. Процесс приготовления всего 10 минут, можете успеть, когда гости уже на пороге! После такого салата у гостей не будет в желудке чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 100 гр
- Свежий огурец – 100 гр
- Лук красный – 30 гр
- Авокадо – 1 шт.
- Салатный микс – 200 гр
- Красная рыба малосольная – 200 гр
- Кунжут – 10 гр
Для заправки:
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
Для маринования лука:
- Уксус яблочный – ¼ ч.л.
- Сахар – щепотка
- Соль - щепотка
- Лук нарезать тонкими перьями ,
- добавить несколько капель яблочного уксуса, соль и сахар по щепотке.
- Оставить мариноваться
- Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
- Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками
- Салат нарезать или порвать руками.
- Красную рыбу нарезать ломтиками.
- Кунжут обжарить на сковороде.
- Для соуса смешать растительное масло
- мед
- горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой
Собирать салат нужно перед самой подачей, иначе листья и овощи пожухнут.
- Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса.
сверху рыбу и авокадо
Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
04.12.2019
Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца