Найти в Дзене

Казинак «Хрустящий арахис»

 Вот рецепт приготовления самой легкой конфеты: хрустящий арахис.  Единственное, что даже немного сложно сделать, - это получить желаемый коричневый оттенок сахара - не слишком светлый и точно не слишком темный, что может произойти в одно мгновение.  Вы можете использовать любой орех, который хотите, но добавьте немного соли, если вы используете несоленые орехи.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 * Масло для смазывания сковороды

 * 2 стакана сахара

 * 2 чашки жареного арахиса, соленого или несоленого, или других орехов

 * Соль, если используется несоленый арахис (по желанию)

 Приготовление:

 1. Используйте немного масла, чтобы смазать противень, желательно с низким ободом.  

Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в тяжелой сковороде и включите огонь до среднего.  

Движение до однородного состояния, затем приготовьте, регулируя высокую температуру так, чтобы смесь устойчиво пузырилась.  

Время от времени помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой (что может произойти довольно внезапно).

 2. Добавьте арахис и щепотку соли, если это необходимо.  

Вылейте смесь на смазанный маслом противень и разложите.  

Остудить около получаса, затем разбить на кусочки.  (Вы можете разбить  ножом, когда он немного затвердел, но еще не стал твердым; таким образом получатся ровные квадраты.) 

Хранить в закрытом контейнере до двух недель.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются