Это рецепт быстрой засолки красной рыбы куском или ломтиками, рыбка будет готова уже через 12 часов или за 1 час экспресс-методом! Вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы подходит для любого сорта красной рыбы. Она получается очень нежной, малосольной и вкусной. Вы успеете к новогоднему столу даже если гости уже на пороге!
Ингредиенты
- Семга - 500-600 гр
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Очистить рыбу от чешуи,
- удалить хребет, ребра
- и кости, при этом оставить кожу.
- Соль смешать с сахаром.
- Посыпать рыбу сахаром и солью со всех сторон.
- Если солить красную рыбу целым куском, через 8-12 часов будет готова малосольная рыбка. Солить рыбу лучше в стеклянной емкости, а в металлической нежелательно, потому что рыба приобретает металлический привкус
- Если вас нужно срочно засолить рыбу очень срочно, то ее необходимо нарезать кусочками толщиной 1 см
- и посыпьте смесью соли и сахара.
- Через 1-2 часа такая рыбка уже готова к употреблению. При засолке выделяется жидкость . Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить и переложить рыбу в чистую стеклянную емкость или сразу подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
04.12.2019
Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца