Найти тему
Ням-Ням Шоу

Быстрая засолка красной рыбы за 1 час к новогоднему столу 2020!

Это рецепт быстрой засолки красной рыбы куском или ломтиками, рыбка будет готова уже через 12 часов или за 1 час экспресс-методом! Вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы подходит для любого сорта красной рыбы. Она получается очень нежной, малосольной и вкусной. Вы успеете к новогоднему столу даже если гости уже на пороге!

Ингредиенты

  • Семга - 500-600 гр
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.

  • Очистить рыбу от чешуи,
Семга - 500-600 гр
Семга - 500-600 гр

  • удалить хребет, ребра
Семга - 500-600 гр
Семга - 500-600 гр

  • и кости, при этом оставить кожу.
Семга - 500-600 гр
Семга - 500-600 гр

  • Соль смешать с сахаром.
Соль - 1 ст.л.  Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л.
-6

  • Посыпать рыбу сахаром и солью со всех сторон.
-7

  • Если солить красную рыбу целым куском, через 8-12 часов будет готова малосольная рыбка. Солить рыбу лучше в стеклянной емкости, а в металлической нежелательно, потому что рыба приобретает металлический привкус

При засолке куском готовность наступает через 8-12 часов
При засолке куском готовность наступает через 8-12 часов

  • Если вас нужно срочно засолить рыбу очень срочно, то ее необходимо нарезать кусочками толщиной 1 см
Для экспресс метода засолки нужно нарезать рыбку ломтиками толщиной 1 см
Для экспресс метода засолки нужно нарезать рыбку ломтиками толщиной 1 см

  • и посыпьте смесью соли и сахара.
-10

  • Через 1-2 часа такая рыбка уже готова к употреблению. При засолке выделяется жидкость . Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить и переложить рыбу в чистую стеклянную емкость или сразу подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11

04.12.2019

Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца

Еда
6,93 млн интересуются