Найти в Дзене

Гениальный САЛАТ , который я всегда готовлю на НОВЫЙ ГОД

Оглавление
Готовить этот салат - одно удовольствие ! Быстро , просто , с минимального набора продуктов
Готовить этот салат - одно удовольствие ! Быстро , просто , с минимального набора продуктов

Ингредиенты :

-2

Сначала обжарим грибы . 400 грамм шампиньонов нарезаем пластинками. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения жидкости . Нарезаем лук полукольцами . Уменьшаем огонь на сковородке , добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки грибы солим , перемешиваем и снимаем с огня

Берем баночку оливок , и примерно 12 штук откладываем для украшения .
Нарезаем колечками . Ветчину нарезаем небольшими кубиками .
Три варенных яйца трем на терке . Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок

Салат складываем в разъемном кольце , посередине ставим стакан.
Первым слоем кладем ветчину , равномерно распределяя её по дну и немного смазываем майонезом

-3

Следующим слоем кладем нарезанные оливки ,тоже смазываем майонезом , третьим слоем выкладываем тертые яйца. Хорошо их утрамбовываем ложкой , солим и смазываем майонезом

-4

На яйца кладем слой из консервированной кукурузы . Тоже немного утрамбовываем ложкой . Сверху смазываем майонезом

-5

Последним слоем кладем жаренные грибы с луком

-6

Оставшиеся яйца разделяем на желток и белок . Отдельно трем на мелкой терке белок и желток . Тертый белок кладем по наружному краю салата . Желток выкладываем по внутреннему краю салата. Украшаем веточками укропа по кругу

-7

Аккуратно вынимаем стакан из салата , снимаем кольцо из салата немного раздвинув форму . Оливки , которые остались разрезаем пополам . Половинками оливок украшаем салат сверху . Для красоты наполняем оливки майонезом.

Салат готов , можно подавать на стол!

-8

Еда
6,93 млн интересуются