Не знаю как у Вас, а у меня это постоянная проблема.
За какой рецепт я бы не бралась, если он связан с тестом, я вечно боюсь что оно не получится.
А особенно если дело предстоит перед каким-нибудь застольем. Ну или есть это будет кто-то кроме моей семьи =) (хотя если тесто совсем не получилось, и я не смогла его реанимировать, даже им не даю попробовать).
То слишком жидкое, то слишком сухое, то пропорции указаны неверно…
Настроение сразу портится и продолжать нет особого желания. А мы знаем, что блюдо, приготовленное хоть и правильно, но без настроения. Не будет таким вкусным.
А в преддверии праздников, это особенная проблема.
Конечно, сейчас проще пойти и купить тесто в магазине, но не каждое там продается.
Порыскав на просторах интернета, я нашла рецепты как сделать идеальное тесто. И с удовольствием делюсь этим с Вами.
Итак, 4 варианта теста, самые распространенные (которые используются чаще всего) и самые вкусные:
Дрожжевое:
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
3 стакана муки
300 мл. теплой воды или молока
1 ч.л. соли
60 мл. растительного масла.
Песочное:
3 стакана муки
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
15 гр. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Бисквит:
180 гр. муки
4 яйца
100 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Слоеное:
500 гр. муки
200гр. сливочного масла
250 мл. кефира
1 яйцо
1 щепотка соли
Готовьте в удовольствие, не боясь, что основа не получится.
А какие у Вас лайф-хаки для теста? Всегда получается? Может подскажите Ваш рецепт в комментариях?