Найти тему

ЭТО ТОЧНО УПРОСТИТ ВАМ ЖИЗНЬ!

Оглавление

Не знаю как у Вас, а у меня это постоянная проблема.

За какой рецепт я бы не бралась, если он связан с тестом, я вечно боюсь что оно не получится.

А особенно если дело предстоит перед каким-нибудь застольем. Ну или есть это будет кто-то кроме моей семьи =) (хотя если тесто совсем не получилось, и я не смогла его реанимировать, даже им не даю попробовать).

То слишком жидкое, то слишком сухое, то пропорции указаны неверно…

Настроение сразу портится и продолжать нет особого желания. А мы знаем, что блюдо, приготовленное хоть и правильно, но без настроения. Не будет таким вкусным.

А в преддверии праздников, это особенная проблема.

Конечно, сейчас проще пойти и купить тесто в магазине, но не каждое там продается.

Порыскав на просторах интернета, я нашла рецепты как сделать идеальное тесто. И с удовольствием делюсь этим с Вами.

Итак, 4 варианта теста, самые распространенные (которые используются чаще всего) и самые вкусные:

Дрожжевое:

1 ст.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

3 стакана муки

300 мл. теплой воды или молока

1 ч.л. соли

60 мл. растительного масла.

Песочное:

3 стакана муки

250 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

15 гр. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

Бисквит:

180 гр. муки

4 яйца

100 гр. сахара

15 гр. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Слоеное:

500 гр. муки

200гр. сливочного масла

250 мл. кефира

1 яйцо

1 щепотка соли

Готовьте в удовольствие, не боясь, что основа не получится.

А какие у Вас лайф-хаки для теста? Всегда получается? Может подскажите Ваш рецепт в комментариях?