Продолжается спасение лабрадора – ветерана Нобеля.
НОБЕЛЬ – ветеран службы в полиции, по-прежнему нуждается в нашей помощи.
Если кратко описывать ситуацию, то Нобель – это служебная собака, которая прослужила 5 лет в полиции, разыскивая наркотики и взрывчатку. Возможно он спас ни одну человеческую жизнь. После службы Нобеля отправили в село, доживать. Хотя все знатоки породы, знают, что пять лет для лабрадора не возраст пенсии, а скорее рассвет жизни. Думаю, что его сослуживцы желали ему счастливой жизни, но получилось всё иначе.
Через три года он был найден в сарае, парализованный на последнем издыхании. По словам хозяев, ему отказали задние лапы три дня назад. В это вериться с трудом, глядя на залёженные бока (на фото) в абсолютно сухую пагоду пёс был весь в слипшейся грязи.
Выяснилось, что «чудо – семья» хочет усыпить Нобеля после попытки лечения Диклофенаком. (Этот препарат входит в десятку запрещенных для собак, является сильнейшим ядом, первой страдает система ЖКТ).
На счастье, подоспели волонтёры и лабрик был доставлен в Крымский ветгоспиталь г. Симферополя.
Состояние было крайне тяжёлым. Нобель не вставал, мышца ануса не сокращалась, не мог сам мочиться (поставили катетер), его рвало желчью, он практически не ел.
Первые диагнозы были – воспаление поджелудочной железы, артроз суставов и кресцовопоясничного отдела, обезвоживание. Из положительного – у него были глубинные боли, что показывало неокончательный паралич.
Ему сделали кардиограмму (сердце молодое и здоровое) и Компьютерную Томографию с контрастом.
Диагноз –грыжа диска между 5 поясничным позвонком и 1 кресцовым.
Постепенно ему становилось лучше. Прошла рвота желчью. Отменили капельницы. Сняли катетер (он уже мог мочиться сам без отжима), испражняется он только после «Проверина», но мышцы ануса стали сокращаться.
Еще остались диагнозы: гастрит, аллергия, со всеми сопутствующими «прелестями» - отит, конъюнктивит, кожный дерматит. Но самый страшный диагноз - Дегенеративный крестцовый-поясничный синдром, грыжа. Именно он вызвал паралич.
Ветврачами «Крымского Ветгоспиталя» была назначена операция, с установкой металлической конструкции на позвонки. Конечно, очень дорогостоящая.
Собирали всем миром. Очень помогли монопородные группы (любителей лабрадоров) и частные лица. Бесконечная всем благодарность.
Было даже предложение перевезти Нобеля на лечение и реабилитацию в Москву. Но Елена Терлецкая – куратор собаки, приняла решение довериться крымским ветврачам. http://www.krimvet.com/------------4.html
Вчера Нобеля прооперировали, он вышел из наркоза. Чувствует себя хорошо (насколько это возможно ).
Но все мы понимаем, что операция – это только начало пути.
Впереди Нобеля ждёт длительный период реабилитации. Ему необходимо три раза в день делать массаж, упражнения, имитирующие ходьбу, приседания и т.д. (по сути, заново учить ходить) желательно процедуры аппаратом Дарсонваля и плаванье. Потихоньку гулять.
Помимо этого, Нобелю необходимо продолжать лечение гастрита и
аллергии. Питаться специальным кормом. Нужно приобрести спец. ходунки и ортопедический матрас (чтобы не было пролежней).
Сейчас необходимо оплачивать ребилитолога, питание, лечения и все расходные материалы (пеленки и т.д.).
Мы очень просим Вас о помощи. Если сейчас не долечить лабрика, все усилия будут напрасными.
Конечно реабилитация звучит не так страшно, как операция. Но на самом деле - это самая важная часть лечения. Длительная и дорогостоящая. Без реабилитации собака не встанет и будет привязана к каталке!
Давайте сами соберём на пенсию Нобелю!
Реквизиты для перевода средств:
Группа «Моя четырёхлапая команда»
РНКБ 2200 0202 1308 8547
Яндекс кошелек 410019511745946
СБЕР БАНК карта 5336 6900 2996 6399
Qiwi +79184479821
ГЕНБАНК 2200070200192687
ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ https://vk.com/topic-189330284_39971592
Начало истории https://clck.ru/KWid7 ; https://clck.ru/KevyV