Известно, что кабачки приносят большую пользу при регулярном употреблении в пищу.
Кроме того, кабачок является ближайшим родственником тыквы, поэтому ему присущи все свойства этого полезного овоща.
Летом всегда выращиваю много кабачков, укладываю их на хранение, чтобы в осенне-зимний период использовать кабачок для полезного питания.
Кабачки сохраняются очень хорошо. Вид у них такой, как будто только с грядки. Хвостики слегка засохли, но кожура вокруг такая же плотная, как на всем кабачке.
Внутри кабачок нежный и очень сочный. Он не высох, не стал мягким, и семечки остались такие же нежные.
Решила внести разнообразие в свое зимнее меню блюдами из кабачка, а заодно сбросить лишний вес.
Очистив кабачок от кожуры, нарезала его мелко и тушила с морковью и луком. Масло добавляла совсем чуть-чуть. Кабачок дает много сока, и овощи тушатся в нем.
Под конец для аромата добавляю рубленый чеснок, лавровый лист, зерна аниса или тмина. Получается овощное рагу, в котором много витаминов. А чеснок дополнительно уничтожает вирусы и бактерии.
Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки чувство сытости наступало быстро. Заодно нормализовалось пищеварение, появилась легкость. За это время немного снизился вес.
В овощное блюдо можно добавить кусочек курочки или другое мясо. Сначала отдельно готовлю мясо, а потом добавляю к нему нарезанный кабачок с овощами и готовлю так, как описано выше.
Еще лучше заменить мясо нежирной рыбой. Для этого рыбу обжариваю отдельно и соединяю с готовыми тушеными кабачками.
Кабачок обладает легким мочегонным свойством и кабачок выводит лишнюю воду. Пропала отечность и рыхлость по утрам.
Кабачок содержит много витамина С и Е, которые нейтрализуют окислительные процессы в организме, замедляя тем самым старение.
Много в кабачке оказалось и бета-каротина, которого не меньше, чем в тыкве или моркови. Он насыщает организм витамином А, улучшает зрение и питает клетки кожи.
Через некоторое время кожа стала эластичнее и приятнее на ощупь. Сказалось воздействие такого питания и на волосах. Они стали мягче, менее жирными и дольше оставались чистыми.
Может быть, все эти ощущения субъективны, но результат небольшой кабачковой диеты мне понравился.
Вес снизился, а аппетит стал меньше. Появилась активность и легкость в движениях. Уменьшилась отечность, улучшился сон и настроение.
Пока кабачки не закончились, можно будет через некоторое время повторить кабачковую диету.
Подробный рецепт приготовления тушеного кабачка можно прочитать по ссылке.
Надеюсь, что статья понравилась. Благодарю за внимание.