Найти в Дзене
Сад в городе

Как повлияло на организм употребление кабачков в течение 30 дней

Известно, что кабачки приносят большую пользу при регулярном употреблении в пищу.

Кроме того, кабачок является ближайшим родственником тыквы, поэтому ему присущи все свойства этого полезного овоща.

Летом всегда выращиваю много кабачков, укладываю их на хранение, чтобы в осенне-зимний период использовать кабачок для полезного питания.

-2

Кабачки сохраняются очень хорошо. Вид у них такой, как будто только с грядки. Хвостики слегка засохли, но кожура вокруг такая же плотная, как на всем кабачке.

Внутри кабачок нежный и очень сочный. Он не высох, не стал мягким, и семечки остались такие же нежные.

-3

Решила внести разнообразие в свое зимнее меню блюдами из кабачка, а заодно сбросить лишний вес.

Очистив кабачок от кожуры, нарезала его мелко и тушила с морковью и луком. Масло добавляла совсем чуть-чуть. Кабачок дает много сока, и овощи тушатся в нем.

Под конец для аромата добавляю рубленый чеснок, лавровый лист, зерна аниса или тмина. Получается овощное рагу, в котором много витаминов. А чеснок дополнительно уничтожает вирусы и бактерии.

-4

Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки чувство сытости наступало быстро. Заодно нормализовалось пищеварение, появилась легкость. За это время немного снизился вес.

В овощное блюдо можно добавить кусочек курочки или другое мясо. Сначала отдельно готовлю мясо, а потом добавляю к нему нарезанный кабачок с овощами и готовлю так, как описано выше.

Еще лучше заменить мясо нежирной рыбой. Для этого рыбу обжариваю отдельно и соединяю с готовыми тушеными кабачками.

Кабачок обладает легким мочегонным свойством и кабачок выводит лишнюю воду. Пропала отечность и рыхлость по утрам.

Кабачок содержит много витамина С и Е, которые нейтрализуют окислительные процессы в организме, замедляя тем самым старение.

Много в кабачке оказалось и бета-каротина, которого не меньше, чем в тыкве или моркови. Он насыщает организм витамином А, улучшает зрение и питает клетки кожи.

-5
Через некоторое время кожа стала эластичнее и приятнее на ощупь. Сказалось воздействие такого питания и на волосах. Они стали мягче, менее жирными и дольше оставались чистыми.

Может быть, все эти ощущения субъективны, но результат небольшой кабачковой диеты мне понравился.

Вес снизился, а аппетит стал меньше. Появилась активность и легкость в движениях. Уменьшилась отечность, улучшился сон и настроение.

Пока кабачки не закончились, можно будет через некоторое время повторить кабачковую диету.

Подробный рецепт приготовления тушеного кабачка можно прочитать по ссылке.

Надеюсь, что статья понравилась. Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются