Рецепт этого салата я узнала давно. В студенческие годы мы с группой собрались на шашлыки.
Пока все собрались, пока добирались до вокзала, потом час на электричке, как обычно это бывает, долго выбирали поляну. Вообщем, все были уже изрядно голодные, когда оказались на месте, а до шашлыка еще долго.
И тут наш организатор за 5 минут приготовила нам красивый салат. Пока она его делала, мы в недоумении смотрели и отказывались верить, что это можно съесть. Сочетание вкусов какое-то странное.
Пробовали осторожно, по чуть-чуть. А через 5 минут его уже не было, а тарелка была огромной.
- Я так и предполагала! - сказала наша спасительница... и выдала нам заготовок еще на 2 порции. И мы приготовили его уже сами за те же 5 минут.
С тех пор я очень часто пользуюсь этим рецептом, особенно в поездках на машине, когда мы путешествуем, и в вылазках на природу. Да и дома, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Рецепт: берем большое блюдо, 3 небольших упаковочки сухариков (подойдут стандартные "Три корочки" или "Вологодские", берите те, что нравятся, любые вкусы). Открываем по одной банке зеленого горошка, кукурузы, фасоль (можно
красную и белую). Если есть, то лучше добавить также зелень (укроп, петрушку, лук).
Жидкость из открытых банок выливаем, а содежимое высыпаем в наше блюдо, прямо на сухарики. Добавляем 200 грамм майонеза, и все тщательно перемешиваем.
Все, салат готов!
На первый взгляд он кажется странным, и как такое вообще можно есть. Но я советую вам его попробовать. Он очень спасает, когда у вас мало времени и нет возможности готовить серьезное блюдо.
Кто пробовал такой салат?