Найти тему
ЭПИЧЕСКИЙ ЗОЖ💥

Стейк Сувид из грудки Индейки

Продолжаем осваивать технологию сувид для приготовления вкусных и полезных ЗОЖ блюд.

Я уже рассказывал о том, как приготовить в сувиде стейк из Говядины

Теперь очередь Индейки. Каждый кто пробовал пожарить грудку Курицы или Индейки знает, что из-за низкого процента жира в этом мясе, результат получается очень сухим, сможет ли су-вид исправить ситуацию? давайте проверим ☝

Возьмём кусок грудки Индейки толщиной не более 2см.

Как и в случае говядины, замаринуем мясо индейки в вакуумном пакете со специями (оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян)

Индейка со специями
Индейка со специями
Индейка со специями маринуется в вакуумном пакете
Индейка со специями маринуется в вакуумном пакете

Главная любительница индейки в нашей семье не понимает, зачем все эти манипуляции с пакетами, она предпочитает индейку а-натюрель, в сыром виде 😜

Фенечка любит индейку больше всего и всегда внимательно следит за её разделкой
Фенечка любит индейку больше всего и всегда внимательно следит за её разделкой

Готовим мясо в сувиде 2 часа при температуре 60 градусов, затем очищаем от трав и специй и слегка обжариваем стейк с двух сторон на сковороде гриль, перед подачей даём отдохнуть.

В отличие от говядины, при обжаривании стейка из индейки сковороду гриль нужно немного смазать маслом, так как грудка индейки содержит в 10 раз меньше жира, чем мраморная говядина.

Стейк из грудки Индейки по технологии су-вид
Стейк из грудки Индейки по технологии су-вид

Готовый стейк очень сочный и нежный, мясо приготовлено равномерно, при простой жарке на сковороде или гриле такой результат получить невозможно.

Что касается ЗОЖ факторов: грудка индейки - отличный источник белка, На 100гр: 84 ккал, белка - 19,2 гр, жиров - 0,7 гр.

-5

Еда
6,93 млн интересуются