Егермейстер — это ликер крепостью 35 градусов, который производят в Германии. Если переводить дословно, то получается «главный егерь». Думаю, не просто так его любят мужчины. Напиток выдерживают год в дубовых бочках. В основе аж 56 различных растений! Именно поэтому он пахнет микстурой. Ладно, давайте про рецепты.
Какие эмоции вызывает разный алкоголь?
Батискаф
Что:
— егермейстер 1 стопка;
— темное пиво 200 мл.
Наливаем стопку егеря и ставим в стакан. В него доливаем пиво. И пьем. Сногсшибательный напиток.
Альберт
Что:
— егермейстер 20 мл;
— кофейный ликер 20 мл;
— вишневый сироп 20 мл;
— сливки 20 мл;
— водка 30 мл;
— вишневый сок 70 мл;
— лед.
Бокал наполните льдом. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в стакан.
Любовь бармена
Что:
— егермейстер 10 мл;
— имбирный сироп 10 мл;
— ликер блю курасао 10 мл;
— апельсиновый ликер 10 мл.
В стопку сначала наливаем имбирный сироп, потом блю курасао, далее апельсиновый ликер и егерь. Пьем залпом.
До свидания, милый
Что:
— джин 25 мл;
— егермейстер 25 мл;
— текила 25 мл;
— абсент 25 мл;
— тоник 100 мл;
— лимон 1 долька;
— лайм 1 долька;
— лед.
В бокал положите лед и залейте все жидкие ингредиенты. Перемешайте. Сначала съедаем кусочек лайма, далее пьем, а потом закусываем лимоном. Ну, пока.
Чем закусывают алкоголь в других странах?
Горячий шот
Что:
— егермейстер 20 мл;
— текила 20 мл;
— табаско пара капель.
Налейте в стопку текилу и егерь. Добавьте пару капель табаско. Ух, хорошо пошла!