Найти тему
Красота и Здоровье

10 продуктов которые медленно убивают вас. Часть 2

Оглавление

Вчера была опубликована статья о 10 продуктах питания которые медленно убивают нас и покупаем мы эти продукты почти каждый день. Статья стала популярной, а это значит людям она понравилась, поэтому мы делаем вторую часть вредных продуктов.

1. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы неспроста попали в список продуктов, которые медленно но верно разрушают ваш организм. Употребление чипсов способно не только вызвать рак, но и оказать негативное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы из-за повышенного количества соли, которое в них имеется. Большинство картофельных чипсов готовится из обезвоженной картофельной муки, с высоким содержанием искусственных ароматизаторов и красителей. Жарятся чипсы в крайне вредных транс жирах, которые мы упомянем чуть позже. И самое неприятное: в процессе жарки, чипсы впитывают в себя худший вариант транс жиров — нагретый, многократно использованный и напичканный канцерогенами.

Альтернатива чипсам — банановые чипсы, крендельки или натуральный попкорн.

-2

2. ГМО-продукты

Среди производителей продуктов питания и медиков ведется ожесточенная дискуссия о вреде ГМО (генно-модифицированных) продуктов. ГМО — это продукты, выращенные с помощью генной инженерии. Цель ГМО — сделать продукты животного и растительного происхождения более устойчивыми к болезням, способствовать их росту, и создавать продукты с новыми характеристиками, будь то цвет или форма. Многие ученые заявляют, что потенциальный вред употребления ГМО не изучен до конца, и может негативно проявиться в долгосрочной перспективе.

Альтернатива — покупайте органические продукты или продукты с этикеткой «без ГМО».

-3

3. Чрезмерное употребление алкоголя

Недавние исследования Американского Сообщества Клинической Онкологии доказали наличие прямой связи между употреблением алкоголя и возникновением раковых заболеваний. В докладе сообщества отмечается, что употребление спиртных напитков приводит к нескольким видам рака: раку молочной железы, раку толстой кишки, раку пищевода, раку гортани и раку мозга. Медики также опровергли мнение, что регулярное употребление слабоалкогольных напитков исключает риск возникновения рака.

Альтернатива — отдавайте предпочтение безалкогольным напиткам или снизьте употребление алкоголя до символического.

-4

4. Рафинированный сахар

Рафинированный сахар — основной материал для роста раковых клеток в организме человека. Глюкоза, содержащаяся в рафинированном сахаре, при переваривании человеком начинает процесс быстрого распада, который усиленно насыщает раковые клетки, приводя к всплеску их роста.
Другим вредным сахаросодержащим продуктом является кукурузный сироп. Повышенное содержание фруктозы в котором, также способно провоцировать появление раковых заболеваний и рост имеющихся опухолей.

Альтернатива — перед покупкой всегда проверяйте количество сахара, заявленное на упаковке изготовителем. Вы удивитесь, обнаружив большое содержание сахара в некоторых продуктах, в которых сахара казалось быть и не должно вовсе.

-5

5. Транс-жиры

Гидрогенизированные жиры, более известные как транс-жиры — это жиры, которые производятся химическим путем с целью увеличения срока их хранения. В процессе гидрогенизации, в жидкое нагретое масло под давлением загоняются молекулы водорода. Масло из жидкого становится твердым, хранится дольше; но его молекулярная структура изменяется и становится опасной для здоровья человека. Типичный пример транс-жиров — маргарин. Содержание Омега-6 жирных кислот в транс-жирах в несколько раз превышает допустимую норму.

Альтернатива — сливочное или оливковое масло.

-6

6. Копченое мясо, гриль и шашлыки

Копчение продуктов  — процесс, при котором в еду попадает катастрофическое количество канцерогенных веществ. Мясо при копчении и жарке на гриле/углях подвергается воздействию канцерогенного дыма, нагретого металла и продуктов распада ингредиентов соусов и маринадов. Соль, используемая для копчения и гриля, также распадается на молекулы и высвобождает в мясо вредные для человека продукты распада нитратов.

Альтернатива — мясо на пару или тушеное мясо.

-7

7. Выпечка

Выпечка — это не только источник сахара, о вредности которого мы уже упоминали, но и источник продуктов распада сахара. Так как большая часть выпечки выпекается при значительных температурах, в хлебобулочных изделиях выделяется акриламид — крайне опасное канцерогенное вещество. Больше всего акриламида содержится в зарумяненных или подгоревших корочках. Вредность выпечки также в том, что она представляет собой быстрые углеводы, т. е. быстро усваивается организмом и резко повышает уровень сахара в крови. Что в длительной перспективе грозит сахарным диабетом.

Альтернатива — выбирайте такие медленные углеводы как цельнозерновой хлеб, овсяную кашу и коричневый рис.

-8

8. Соленья

Домашние и фабричные консервы и соления — распространенный источник нитратов и побочных продуктов консервации, способных вызывать такие болезни как ботулизм и рак. Процессы некачественной ферментации, которые происходят при изготовлении солений способствуют размножению бактерий, которые вырабатывают смертельный для человека токсин — ботулотоксин. А наличие в маринадах солей и нитратов, подвергшихся термической обработке, делает эти соления канцерогенными. Чрезмерное потребление солений и маринадов способно вызвать рак кишечника и поджелудочной железы, а у женщин также и рак яичников.

Альтернатива — постарайтесь не злоупотреблять солениями и выбирайте соления проверенных производителей с низким содержанием соли.

-9

9. Искусственные ароматизаторы

Искусственные ароматизаторы — это химически созданные ингредиенты, призванные имитировать аромат натуральных ингредиентов. Желая снизить себестоимость своей продукции, крупные производители даже при наличии натуральных ароматизаторов используют искусственные. Для изготовления искусственных ароматизаторов зачастую используются опасные летучие химические вещества бензольных групп. Регулярное использование искусственных ароматизаторов вызывает рак органов ЖКТ и мозга.

Альтернатива — при покупке продуктов питания отдавайте предпочтение товарам с натуральными ароматизаторами.

-10

10. Продукты с высоким содержанием соли

Избыточное потребление соли ведет к повышению кровяного давления и к возникновению злокачественных образований. По последним исследованиям диетологов, ежедневное потребление соли превышает допустимый уровень в 2-2,5 раза по сравнению с рекомендуемым. Основной источник избыточной соли — это соленые закуски, картофель фри и переработанные продукты с высоким содержанием соли.

Альтернатива — чтобы картофель фри был вкусным добавляйте в него пряности вместо соли, и обязательно проверяйте содержание соли на этикетках покупаемых продуктов.

-11
Не забудьте прочитать первую часть статьи, вот ссылка

Ваш лайк очень поможет моему блогу. Спасибо!

Наука
7 млн интересуются