Найти тему
ДимТай

На какие "шиши" россияне годами живут в Таиланде

По-моему, заголовок этой статьи является самым популярным вопросом, который постоянно в разных вариациях задается людьми, когда они сталкиваются с кем-то, кто говорит, что именно живет, а не отдыхает, в Таиланде.

И сразу же - нет, боже мой, только, пожалуйста, не говорите "наверное, квартиру сдает, вот с того и живет"😄 Времена такой дикой халявы прошли очень много лет назад, когда тайский бат был слабым, а российский рубль, как бы смешно сейчас это не звучало - сильным.

Сейчас же на сдаваемую в России квартиру если и можно жить в Таиланде, то очень бедно, в крайне дешевом и некачественном, с точки зрения европейца, жилье, а питаться одним рисом, ну и, может, куриным мясом по праздникам. Это если мы говорим про 1 обычную среднестатистическую квартиру обычного человека, конечно, а не про какие-нибудь 5-комнатные хоромы в центре Москвы или что-то вроде.

Так, со сдаваемой квартирой разобрались. Далее, само собой, ничего не будем говорить и про разного рода изначально богатых людей, которые просто приехали в Тай с условным "мешком денег" и на него вот и живут.

Вернемся в обычную реальность обычного человека. Самый главный вариант, как можно зарабатывать деньги, сидя в другой стране и не зная совершенно местного языка, который по какой-то непонятной мне причине неочевиден для большинства людей это... ИНТЕРНЕТ!

Вот прямо сейчас вы где читаете эту статью? На телефоне, компьютере или планшете, а, то и даже на телевизоре, но все это объединяет интернет.

Какие возможности интернет открывает для каждого абсолютно человека

Смотрите. Я сейчас написал эту статью. Компания Яндекс - создала сайт Яндекс.Дзен, на котором я опубликовал эту статью. Чтобы сайт Дзена увидел свет работали программисты, дизайнеры, верстальщики, проектировщики, копирайтеры, корректоры, системные администраторы и прочие специалисты.

Идем дальше, Яндекс.Дзен это же не весь интернет, это всего лишь... 1 сайт! А сайтов в интернете миллионы, десятки миллионов! И все их кто-то создает, нуждается в текстах для них, в фотографиях, в программировании, в настройке и так далее.

Расширяем кругозор еще - на сайтах показывается реклама, за это владелец сайта получает деньги. Рекламу кто-то покупает, создает ее (тексты, слоганы, картинки и прочее), настраивает, подбирает аудиторию и т.п., я даже не говорю о том, что через интернет можно продавать уйму всего и вовсе не обязательно это что-то "физическое", какой-то товар, который можно "пощупать", многие люди продают... свой опыт и "экспертность" в каком-то вопросе в виде книг, консультаций, советов, курсов, мастер-классов и так далее.

Расширяем еще раз - интернет это не только сайты, это еще много всего, что работает с помощью интернета, например:

  • финансовый / криптовалютный трейдинг - ну, вы же явно хоть раз слышали про акции, форекс или биткоины;
  • онлайн покер или беттинг - да-да, те самые {орет во весь голос} "ставки на спорт";
  • SMM - маркетинг в социальных сетях (Инстаграм, Вконтакте, Facebook, TikTok и другие) - тут вообще бесконечное число вариаций заработка - можно работать на кого-то, развивая аккаунты работодателей в соцсетях, можно работать в онлайн поддержке пользователей, можно развивать свои личные аккаунты и зарабатывать на этом, и так далее;
  • онлайн стримминг (т.е. трансляции), например, того, как вы играете в игры или просто делаете что-то незаурядное (а, может, и вполне заурядное, не предугадаешь же, что понравится аудитории) и транслируете это в интернет в прямом эфире.

Я могу продолжать этот список еще и еще, просто мало кто в итоге дочитает эту статью до конца, поэтому хватит, принцип, я думаю, вы уже поняли - абсолютно все, о чем написано выше, можно делать, находясь где угодно, где есть интернет, в любой совершенно современной стране.

Вот, собственно, довольно подробный, по-моему, ответ, как можно зарабатывать деньги, не работая, в традиционном смысле этого слова, нигде "физически", не ходя ни в какие "офисы", а жить там, где хочешь.