Найти тему
Ням-Ням Шоу

Курица с апельсинами в духовке для праздничного стола в Новый 2020 год

Эта курочка будет настоящим украшением стола и главным блюдом на Новый 2020 год. Аромат цитрусовых - праздничный самый запах, если вы хотите удивить близких и гостей за праздничным столом, то этот рецепт для вас!

Курица , запеченная по этому рецепту с легкой ноткой апельсина, но если вы хотите насыщенней, то добавьте больше цедры и сока в маринад для курицы.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Апельсин - 1,5 шт
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу (по солености соевого соуса)

Курица - 1 шт примерно 2 кг
Курица - 1 шт примерно 2 кг

1. Курицу сначала маринуем долго, минимум 24 часа. Для маринада на терке или через пресс измельчаем чеснок.

Чеснок - 1 головка
Чеснок - 1 головка

Натираем цедру половины апельсина, не задевая белую оболочку, чтобы избежать горечи.

-3

2. Добавим соевый соус и соль, если соевый соус не очень соленый.

Соевый соус - 7 ст.л
Соевый соус - 7 ст.л

3. В маринад добавим 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха

Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

и туда же отправляем сок половины апельсина.

Апельсин - 1,5 шт
Апельсин - 1,5 шт

4. Курицу хорошо промываем, удаляем перья и копчиковую железу

-7

5. Маринуем курицу в герметично зип-пакете, в котором удобно удобно распределять маринад.

-8

Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.

-9

6. Чтобы подготовить курицу к запеканию, нужно удалить остатки чеснока с тушки, чтобы избежать подгорания чеснока в духовке. Просушить хорошо бумажными полотенцами всю курицу для получения при запекании хрустящей корочки.

-10

7. Нарезаем апельсин тонкими кольцами

-11

и закладываем их между мясом и шкуркой курочки со всех сторон.

-12

Внутрь курочки тоже положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать полностью, кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

-13

8. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 1-1,5 часа. Для пример курица 2 кг выпекалась 1 час 20 минут. Готовность можно проверить щупом, температура внутри филейной части , например, должна быть 65-70 градусов.

65-70 градусов
65-70 градусов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-15

04.12.2019

Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца

Еда
6,93 млн интересуются