Скоро Новый год. Люди вовсю скупают мандарины и другие цитрусовые... Ведь запах мандаринов для многих ассоциируется с Новым Годом!
Вот и муж, возвращаясь с вахты, привёз с Абхазии коробку мандаринов. Степень радости детей не описать! ))) Детям - мандарины, а я корочки собираю...
Я делаю с них сироп. На открытие Америки не претендую ))) Многим, возможно, знаком рецепт. Если нет, берите на заметку.
Итак, собираю как можно больше корочек мандаринов. В принципе, подойдут корочки любых цитрусовых (апельсинов, лимонов и т.д.).
Сложила в 3-литровую банку и залила кипятком до верха.
Накрыла крышкой (просто накрыла). Убираю минимум на сутки под стол. У меня получилось на двое суток, вчера не получилось слить...
Сливаю настой и насыпаю сахар из расчета: на литр настоя 650 гр сахара. Хорошо перемешиваю. Вуаля - сироп готов!
Понемногу добавляем в воду (по вкусу) и можно пить.
Храним сироп в холодильнике.
Этот сироп делает моя мама. Однажды я, ещё будучи не замужем, работая в начальной школе, принесла готовый сироп на новогоднее чаепитие в свой класс. Он ушел на ура! Ко мне потом мамы шли за рецептом )))
А ещё я корочки сушу, если на сироп мало, и завариваю в чай...
Всем добра и мира!