Сварила солянку и захотелось приготовить ещё что-то вкусное к супу. И, на ум пришёл "Картофельный хлеб", или лепешки, кому как удобнее.
Основной компонент - картофельное пюре. Я сварила картофель, потолкла и оставила остывать.
Как приготовить
1. Картофель отварить, потолочь. Остудить.
2. К картофелю добавить яйцо, растительное масло, разрыхлитель для теста, мелко нарубленную зелень и соль.
3. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Посмотрите, оно практически не прилипает к рукам!
4. Формирую небольшие лепешки. Обжариваю их до золотистого оттенка с каждой стороны.
5. Так как жарим на масле, выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла.
6. И все готовые лепешки подаём к супу.
Очень вкусный и нежный "Картофельный хлеб". Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Картофель - 6 крупных
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста
- Зелень
- 250 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль