Найти тему

Спросить нельзя оставить

Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
Скоро Новый год!

"Куда ставить то...?" Запятую, ее родимую, в названии поста....

Вчера спорили с одной из родственниц по поводу оценок, которые получают мои старшие дети в школе.

Ребенок учится хорошо, четверки и пятерки. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха, от лени или недопонимания темы могут появиться оценки и ниже. Когда он получает двойку или тройку по любому предмету, то каковы должны быть его дальнейшие действия: посмотрел на оценку, немного погоревал и забыл. Или есть еще вариант: подойти к учителю и попросить его выдать какое-либо дополнительное задание, дабы "прикрыть этот негатив" в журнале и поднять средний балл.

Одна из нас считает, что такой подход к учителю считается выпрашивание/вымаливание хорошей оценки. И нужно оставаться с тем, что получил. Что заработал - то и оставляешь. Надо было раньше думать. Выходит за четверть тройка - значит таковы твои знания.

А вторая из нас думает, что должен быть второй шанс. "Прикрывание низкой оценки", вполне нормальная практика. А выпрашивание оценки - это если бы ребенок бегал за преподавателем и ныл, чтобы она ему поставила хорошую оценку или исправила полученную двойку хотя бы на тройку, просто, без дополнительных заданий. Или нытье на контрольной или экзамене, чтобы поставили 4, а "я потом точно-точно все выучу".

И что это не говорит о том, что ребенок тупо ничего не учит, получает тройки и двойки и потом просит их исправить. Таким образом повышая себе оценки за счет того, что дома все сделал с помощью родителей и интернета и получил в итоге отличную оценку.
Это применимо лишь в тех случаях, если ребенок получил тройку или двойку разово по какому-либо предмету.

Большое спасибо, что дочитали мою историю!

СПАСИБО!