По своей сути, болезнь Альцгеймера является необратимой, прогрессирующей болезнью. Расстройство мозга наиболее распространенная форма деменции начинается с проблем с памятью человека. Но, по мере того как он медленно прогрессирует, пациенты все меньше и меньше способны функционировать когнитивно. Поскольку дегенеративное заболевание продолжает разрушать память и навыки мышления, оно достигает такой точки, когда пациенты не могут выполнять даже самые простые ежедневные задачи. Они могут даже бороться, чтобы признать ближайших членов семьи.
Пациенты с поздней стадией болезни Альцгеймера обычно испытывают трудности с ходьбой и, в конечном счете, не могут ходить вообще. У них могут быть проблемы с едой и глотанием, достигая точки, где они не могут есть самостоятельно. А неспособность передвигаться может сделать кого-то более восприимчивым к инфекциям, таким как пневмония или тромбы. По существу, болезнь обычно не является прямой причиной смерти. Больные болезнью Альцгеймера умирают от этих осложнений, а не от самой болезни.
“Когда люди оказываются прикованными к постели и не могут прокормить себя, это обычно означает короткую смерть”, - добавил Джон Сяо, программный директор Национального института старения.