Постное грибное жаркое с картошкой
Ингредиенты
На 2 горшочка
● 4 картофелины ● 1 луковица ●100 грамм шампиньонов ●4 зубчика чеснока ●3 столовых ложки постного майонеза ●50 грамм натертой моркови ●300 мл воды ●специи по вкусу
Шаги приготовления
1. Грибы картошку нарезать, морковь натереть на средней терке.
2. Обжарить шампиньоны, лук ,чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. Для заправки жаркого смешать воду и постный майонез.
4. В горшочек первым слоем выложить картофель, морковь, грибную начинку - залить приготовленным соусом - до уровня картофеля.
5. Накрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах. Подавать жаркое с зеленью.
Жаркое с тыквой вегетарианское
Ингредиенты
MAGGI® Зажарка с морковью и луком– 10 гр ● Тыква – 200 гр ● Баклажаны – 150 гр ● Нут – 100 гр ● Чеснок – 3 гр ● Лавровый лист –1 шт ● Душистый перец – 1 шт ● Вода – 200 мл ● Укроп – 10 гр ● Зеленый лук – 10 гр ● Базилик – 5 гр ● Растительное масло – 20 гр
Как приготовить
1. Отварить нут до мягкости. Тыкву и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
2. Положить в жаропрочную форму тыкву, баклажан и нут, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень, приправить душистым перцем. Влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 35 минут.
3. Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!