Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот русский рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта. СОСТАВ 1 стакан манки (200г), 4 стакана молока (1 литр), 2 ст ложки сахара (50г), 1/3 ч ложки соли, 20~30г сливочного масла, при желании - орехи посмотреть калорийность»
Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку. Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как