Найти тему

ПРАЗДНИЧНОЕ «ОЛИВЬЕ» В ГОД КРЫСЫ

В год Крысы необязательно готовить изысканные блюда, ведь грызуны хоть и прожорливые зверьки, но любят все простое. Поэтому на Новый 2020 год можно приготовить традиционное оливье, останется только подумать над его оригинальной подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень лука и укропа;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отваренный и уже очищенный картофель нарезаем кубиками.
  • Вареную колбасу также режем малыми кубиками, перекладываем ингредиенты в общую миску.
-2
  • Следом отправляем нарезанный кубиками свежий огурец, а также нашинкованную зелень укропа и лука.
-3
  • Вареные яйца делим на желтки и белки. Желтки измельчаем и пересыпаем в общую массу.
  • Белки натираем на средней терке и пока откладываем в сторону.
  • Салат солим и заправляем майонезом.
-4
  • После выкладываем его на плоскую тарелку и придаем ту форму, которая будет напоминать тельцы грызуна.
  • Поверхность присыпаем тертыми белками. Глазки крысе делаем из колечек маслин, нос - из моркови, усики – из маленьких веточек укропа.
-5
  • Полукружочки колбасы сворачиваем трубочкой и вставляем грызуну ушки, также из колбасы вырезаем ему лапки и хвост.
  • При желании такой салат можно сделать с любым видом мяса, ветчиной, свежий огурец заменить маринованным, добавить для пикантности репчатого лука. Вариантов очень много.
-6

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)