В поисках необычного салата к Вашему праздничному столу? Этот салатик подойдет как на каждый день, так и на праздники! Его съедят в первую очередь, так как салат очень легкий.
Нарезаем пекинскую капусту, которую предварительно промыли и высушили. После этого отправляем в емкость в которой будет храниться салат до подачи.
Раскрою маленький секрет: лучше хранить ингредиенты в отдельных емкостях, чтобы салат перед подачей был, как только что нарезанный.
Нарезаем буженину на кусочки.
Отправляем к пекинской капусте.
Далее приготовим блинчики из яйца. Для этого смешиваем яйцо, соль и чайную ложку майонеза и все хорошо взбалтываем до состояния блинного теста. Готовое тесто отправляем на раскаченную сковороду. Поджариваем с двух сторон до готовности, чтобы оно приобрело золотистый цвет.
Когда омлетный блинчик из яйца остыл, нарезаем его небольшими произвольными кусочками, в нашем случае это полосочки.
Отправляем его к остальным ингредиентам. Яйцо, буженина, листья "пекинки" можно хранить в одной емкости.
После того нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем любой хлеб кусочками, в нашем случае - это кубики, и отправляем на сухую сковороду. Сушим\жарим до золотистого цвета, как на последнем фото в карусели ниже.
Их храним отдельно от всех ингредиентов, в герметичной емкости, чтобы они сохранялись хрустящими.
Перемешиваем наши ингредиенты: поджаренное яйцо, буженина, "пекинка".
В конце, получаем отдельные части, которые соединяем перед подачей. Нашу смесь буженина, блинчики из яйца, пекинская капуста заправляем майонезом, подсаливаем и всыпаем наши золотистые и хрустящие сухарики!
Получается вот такая вкуснятина!
Необходимые ингредиенты:
яйцо - 1 штука;
майонез (для блинчика) - 1 чайная ложка;
пекинская капуста - 200 г;
буженина - 100-150 г;
масло растительное для жарки;
хлеб для сухариков - несколько кусочков (по вкусу);
майонез для заправки, соль - добавляется по вкусу.
Также Вам может быть интересно:
Всего два ингредиента, а результат - пальчики оближешь!>>>
Вкуснейшая закуска из печени, ради которой стоит повозиться>>>
Польза пекинской капусты>>>