Новым символом 2020 года будет Белая Крысы, которая любит разнообразные, вкусные, но при этом простые блюда. И предложенный оригинальный рецепт с фото салата «Косичка» является именно таким угощением.
Ингредиенты:
- 250 г ветчины;
- 200 г грибов;
- 100 г красного лука;
- 170 г сыра «косичка»;
- 3 помидора;
- 100 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- винный уксус.
Приготовление:
- Шампиньоны или любые другие свежие грибы шинкуем пластины и выкладываем на сухую сковороду.
- Пока грибы жарятся, измельчаем полукольцами красный лук, заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться.
- Как только с выпарится вся жидкость, подливаем масло и жарим шампиньоны до полной их готовности.
- Затем перекладываем грибы на дуршлаг и промываем горячей кипяченой водой, оставляем на время, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- Ветчину нарезаем полосками.
- Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и мякоть, режем на кусочки.
- Копченый сыр делим на две части. Одну часть режем малыми кусочками, а другую разбираем на тонкие косички.
- И теперь в общую миску отправляем ветчину, томаты, грибы, лук и сыр.
- Для соуса в сметану вливаем масло, подсыпаем соль и перец, выдавливаем чеснок, хорошо все размешиваем и заправляем салат.
- Перекладываем салат на широкое блюдо, украшаем сырными косичками и посыпаем жареными орешками.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)