Найти в Дзене
Дети - цветы жизни

Битва в песочнице: как не проиграть?

Битва в песочнице: как не проиграть?
Битва в песочнице: как не проиграть?
Самые лучшие игры это игры на улице. Площадки заполнились велосипедами, самокатами, снегокатами и ватрушками. Повсюду слышны весёлые голоса детей. Так же как и плач. Началось время разборок в песочницах и дворах. Воюют дети, воюют мамы.

Но стоит ли воевать? Как же избежать конфликтов на площадке?

Всё своё ношу с собой.

Выходя на прогулку, любая мама берёт с собой максимум того, что пригодиться - игрушки, воду, перекус, платочки, влажные салфетки.

Но не все мамы так заботливы и зачастую споры разгораются из-за того, что какая-то мама не посчитала нужным взять своему ребенку необходимое.

Вода, перекус и средства личной гигиены-вещи, которыми делиться не стоит.

Как же быть с игрушками?

Во-первых, важно определиться – готов ли ваш ребенок делиться?Игрушка в обмен на игрушку другого ребенка, на время-это справедливо.

Но игрушки – это собственность ребенка и заставлять его с криками - «Ну что же ты такой жадный!» не самый лучший вариант. Если мама чужого ребенка напирает, на то, что кто должен – проще рассказать, где куплена такая интересная игрушка.

Главное - четко провести границы и защищать интересы своего ребенка адекватными способами.

Конфликтное меню.

Покупать дорогие игрушки для игры в общем дворе - деньги на ветер. Лучше иметь пару-тройку комплектов, которые и потерять не жалко, и сломать не обидно.

Если ребенок сломал чью-то игрушку - нужно спокойно предложить замену или оплату. Выяснять сколько стоит та или иная деталь - хороший повод из перепалки устроить полноценную ссору.

Попытаться заводить разборки с ребенком, без присутствия родителей - возможность ознакомиться с законами Российской Федерации, права ребенка защищены полностью.

Выяснять отношения при детях – сомнительное удовольствие. Песочница-то место, где играют, а не воюют. Быть выше «песочных амазонок» - это в первую очередь забота о психологическом здоровье собственного ребенка.

Немаловажно и ребенка научить достойно выходить из споров и ссор. Главное – дать понять, что физические способы решения спорных вопросов не самый лучший выход.

Ребенок должен понимать, что лучше дать отпор обидчику словами, нежели руками. Процент травм , именно из-за ссор на площадках велик.

Прогулка на улице бесценна.

Дети бывают разные, так же как и мамы. Стоит ли конфликтовать на глазах у всего двора и собственного ребенка-каждый выбирает для себя сам.

Гораздо проще и приятней найти во дворе новых друзей и проводить время с пользой и новыми приключениями. Конечно, жизнь без спорных ситуаций невозможна.

Нужно дать понять ребенку, что он находится в социуме и не всегда будет всё тихо - мирно. Научить ребенка минимизировать проблемы с окружающими - задача родителей.

Собственный пример поможет показать ребенку как нужно себя вести в тех или иных ситуациях. Спокойная мама научит ребенка гораздо большему, чем мама-скандалистка.

Хотите быть в курсе новых тенденций в детском мире? Стремитесь быть хорошими родителями и понимать своих детей? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и читайте новые статьи каждую неделю!