Существует сотни способов приготовления картошки.
Ведь она действительно всегда была одним из самых востребованных продуктов.
Но обычные способы уже приелись, и хочется чего-то новенького.
И я пошла на поиски.
Как же приготовить по новому, но чтобы это было вкусно, дешево, без особых усилий и траты времени.
Одним из таких полюбившихся рецептов стали картофельные лодочки.
Ингредиенты:
5-6 картофелин ( выбирайте чтобы они были круглым или овальными. Без особых изъянов.)
Сыр обычный 100-150 гр.
Сыр плавленый 50-70 гр. (который намазывается на хлеб. У меня был «Ласковое лето»)
Ветчина 150 гр. (можно колбасу или сосиски, бекон, что найдете в холодильнике. Так же можно заменить на фарш.)
Майонез или сметана 1-2 ч.л. (на Ваш вкус)
Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Картошку не чистим а очень хорошо моем. Варим в мундире до готовности, но чтобы не потрескалась.
Пока картошка варится, готовим начинку.
Сыр трем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. В миске смешиваем ветчину, сыр обычный (не весь, оставьте немного чтобы посыпать сверху), добавляем плавленый сыр, майонез (или сметана). Специи и соль по вкусу.
Как только картошка сварилась и остыла, аккуратно разрезаем ее на 2 половинки (не чистить).
Берем чайную ложку и вышкребаем серединку, чтобы края остались толщиной около 0,5 см.(картошку специально вы чистили, чтобы она не развалилась когда доставали середину)
Немного этой серединки добавьте в начинку ( тогда она не будет такой жирной) смотрите по консистенции и на Ваш вкус. Когда картошка готова (вынули везде середину) хорошо перемешанную начинку выкладываем внутрь.
Раскладываем на протвени с пергаментом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 3-5 минут. (Шкурку с картошки можно снять перед духовкой или после. Ну а некоторые едят и с ней.)
И вуаля!
Вкусная и сочная картошечка готова! Приготовление всего блюда занимает 30-25 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь чтобы не потерять!