Найти тему
Дневник провинциала

Работа в Макдоналдс, вся правда из первых уст

На первой странице моей трудовой книжки стоить печать Макдоналдс. Раньше меня смущал этот факт, но со временем я понял что ничего зазорного в этом нет.

Фото с сайта Макдоналдс
Фото с сайта Макдоналдс

В маке я подрабатывал во врем учебы в 11 классе, это был 2007 год. В трудовой книжке должность написана как работник бригады ресторана. Да, да именно ресторана =) Я готовил гамбургеры, чизбургеры и чикен фреш. Иногда, при большой загруженности зала, меня просили помогать убирать подносы и протирать столы.

Вспомнил смешной случай. Однажды когда я убирал подносы, ко мне в зале подошел вонючий, с цветными волосами, в косухе и сильно пьяный панк, он попросил не выбрасывать оставшуюся еду с подносов, а оставлять её на верху мусорных баков. Пару раз я так и сделал, и этот бедняга с жадностью доедал картошку фри и какие то объедки от бургеров. Его быстро заметил охранник и проводил на улицу. На этом моя помощь голодным закончилась.

Я там проработал где то 4 месяца и средний заработок был 6000-8000 рублей в месяц. Работал около 6 часов, 3-5 раз в неделю после школы или в выходные. За все время работы ни разу не видел чтобы кто то плевал или делал другие гадости посетителям. Максимум сотрудник мог незаметно для менеджера скушать наггетс или картошинку, достав их из печи или фритюра. Менеджеры в свою очередь строго следили за качеством и сроком хранения приготовленных продуктов. Естественно при большом потоке посетителей бывают накладки и разные косяки.

Очередь в первый Макдоналдс открытый в Москве 1990 году. Фото из открытых источников.
Очередь в первый Макдоналдс открытый в Москве 1990 году. Фото из открытых источников.

Работа очень сложная, лично я с трудом выдержал эти 4 месяца. Большой наплыв гостей, подразумевает, огромное количество работы! Макдоналдс можно сравнить с муравейником, работа там кипит без остановки и перерывов. На кухне все бегают, вокруг все шипит и жариться. На приготовление каждого готового продукта есть стандарты. Например на 4 гамбургера отводиться одна минута и они готовы для продажи. Все производство автоматизировано и все необходимое для этого под рукой.

Картинка с сайта Макдоналдс
Картинка с сайта Макдоналдс

Про качество мяса сказать ничего не могу, все котлеты, наггетсы и даже картошка приходят уже в замороженном виде. При приеме на работу каждому сотруднику показывают фильм о компании где говориться что это 100 % мясо.

Возможно в разных маках ситуация разная, но по идее компания стремиться к единой стандартизации.

Это была моя первая официальная работа и никакого негативного шлейфа на душе после нее не осталось. Честно говоря не понимаю от куда столько негатива об этой компании. Пища там не самая полезная, с этим я абсолютно согласен, но никто не заставляет Вас кушать там каждый день. Во всем должна быть мера!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ !