Привет, уважаемые читатели.
Игрушки времен СССР я коллекционирую, наверное, уже лет с десяток. Собираю их где только возможно. Что-то мне дарят знакомые или просто хорошие люди, узнав о моем довольно необычном, для взрослого человека, увлечении.
Периодически я бываю на блошиных рынках в разных городах нашей необъятной родины. Каждый раз, когда получается выехать по работе или просто в тур поездку в какой-нибудь большой город, я точно знаю где проведу субботнее утро. Могу пропадать в поисках интересной советской игрушки там часами. Бывали случаи и до почти последнего продавца, чтобы выторговать раритет по минимальной цене.
Много времени приходится проводить и на интернет площадках с объявлениями, сейчас пытаюсь освоить и аукционы. Там нет-нет, но попадется какая-нибудь редкость, причем в ближайшей локации.
Ну, да ладно, с этим все в принципе понятно.
Намедни я задался вопросом, собственно зачем я столько лет трачу деньги, время, пространство дома на советские игрушки? С чего все это началось, и к чему в итоге приведет?
Как принято считать в психологии, большинство из того, что происходит с человеком во взрослой жизни, имеет свои корни в детстве. Возможно отчасти это верно и в моем случае.
В своем советском детстве я не был обделен игрушками. У меня, брата и сестры был вполне типичный и не маленький, для начала восьмидесятых, набор отечественных игрушек.
Среди них были разные машинки, конструкторы, кегли, железная дорога, детская игрушечная мебель и посуда, военная техника и множество фигурок от индейцев до всадников, пистолеты, куклы, ну и прочее остальное.
Отдельно, хочется осветить то, что была и игрушка, привезенная из ГДР. Вот, точно такая же, как на фотографии ниже. К сожалению, за несколько лет она пришла в полную негодность. Наверное, по этому я периодически занимаюсь ремонтом и восстановлением старых игрушек, как будто специально приобретаю некоторые "не в форме".
Наверное, мальчишкам до 40 лет трудно отказаться от разных игр и игрушек. К слову, мне понравилось играть на природе, по выходным с металлоискателем, приобретенным в этом году. Но, тяги к собиранию коллекции игрушек это совсем не уменьшило.
В планах у меня продолжать заниматься своим хобби открыть полноценный большой музей детства СССР в моем подмосковном городе. Почему-то мне кажется, что и взрослым и их детям это будет интересно. Судить по себе и своему ребенку, конечно, занятие субъективное, но тем не менее...
На этом предлагаю сегодня закончить погружение в причинно следственные размышления. Спасибо вам за то, что читаете канал. Оценить статью и поделитесь ей в соцсетях, действие простое, а каналу большая польза.
Что еще интересного почитать, нажав на заголовок:
Чем успокаивали в дороге детей СССР, когда не было смартфонов