Найти тему
Михаил Лермонтов

Песочные кольца с орехами.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
  • 150 г сахара
  • 1 яйцo (среднее)
  • 1 п. ванил. сахара (8 г)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
  • 2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:

  • 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
  • Для смазывания нам понадобится:
  • 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.

-2

Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).

Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

-3

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.

Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

-4

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх.

С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются