ХРАНИТЕЛИ 2 КНИГА 4 ГЛАВА
ХРАНИТЕЛИ 2 КНИГА 6 ГЛАВА
НАВИГАТОР ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АДА ММАНТ
Глава 5
Присоединение семьи Радмилы к нашему семейству стало как-никак кстати. Отец и многие другие точно забыли о нашем с Кирой существовании. Радовало то, что, не смотря на всю суматоху, связанную с предстоящими праздниками и появлением в семье четырех самок, хранители не ослабили своей бдительности.
Всю оставшуюся неделю мне пришлось торчать в институте и принимать зачеты у студентов: я считал это самым ненужным и бессмысленным занятием, которое только могли придумать в нашем коммерческом институте. По сути, полученные дипломы в нашем институте были не к чему хранителям. Ведь их будущее и так было предрешено – служить семье, а точнее служить людям. И все же в экзаменах имелся свой плюс: Кира полностью окунулась в учебу, что на время оттянуло выполнения нашей миссии. И это мне было отлично известно, так как я снова стал следить за Кирой, с того самого дня, когда я понял что Кира обыграла меня.
Оставлять ее наедине лишь с собственными мыслями мне казалось опасно. Поведение человека находящегося в состоянии глубокой депрессии вообще сложно понять и предугадать. В те моменты, когда Кира оставалась одна, когда ее не навещал друг или брат, или другие члены нашего семейства, я старался находиться поблизости. Обычно я находился в соседней квартире и подслушивал, но больше всего мне нравилось наблюдать за ней с балкона. Когда в квартире Киры исчезал звук, то я одевался и выбирался на балкон. Мне нравилось смотреть на нее через окно, любоваться ее лицом, в свете тусклой луны, не смотря на то, что мне приходилось постоянно сталкиваться и бороться со своим желанием ворваться к ней в квартиру, прикоснуться к ней, к такой желанной... Но Киру подобное не обрадовало бы. Жизнь не стояла на месте были и улучшения: Кира перестала плакать перед сном – это говорило о том, что боль Киры немного утихает…
И все же не смотря на неодолимую тягу к Кире, последние дни я старался встречаться с ней как можно реже, хотя в институте мы часто сталкивались: обычно она одаривала меня приветливым взглядом, чуть поджимала губы и отворачивалась. В такие моменты меня одолевали двойственные чувство: радость и страх. Присутствие Киры всегда волновало и радовало меня, а вот со страхами с каждым днем становилось сложнее; сейчас меня пугало все: и предстоящая поездка, и мои предположения о покушении на Киру, еще вернулся страх о суициде – теперь я ни в чем не был уверен. По моему мнению, Кира могла сорваться в любую минуту. Так же я боялся ненароком нарушить наши отношения...
И поэтому дома приходилось постоянно скрываться от нее, боялся что, не смотря на свою стеснительность, она заставит меня предпринимать очередные меры для поездки в Нижний Новгород.
Сегодняшняя пятница – последний учебный день, занятий в этом году больше не будет: отец распорядился усилить на праздники патрули и для этого хотел задействовать любую семейную единицу.
В институт я пришел с не большим опозданием, так как зачет по демонологии начинался со второго урока. В пол уха я слушал бормотание Лены, все мое внимание было заполнено мыслями о Кире. Уже десять раз я ловил на себе ехидные взгляды студентов и заставлял себя опускать голову к столу: радовало, что Кира не обращала на все это внимание и прилежно повторяла, склонив голову над конспектами, вопросы к зачету.
Вчера в голову пришла замечательная идея по поводу предстоящих праздников, мне хотелось сделать для Киры что-то необычное, порадовать ее, отвлечь – сделать ей приятное – удивить. И вот теперь я смотрел на нее и гадал, что же во всем мире может ее удивить и обрадовать.
-Вот и все, - звонко закончила свой ответ на экзаменационный вопрос Лена и, когда я поспешно взглянул на нее, широко улыбнулась.
-Молодец, - похвалил я ее, нарисовал в зачетной книжке свою закорючку и вручил ей зачетку, - надеюсь, что на основном экзамене ты будешь отвечать не хуже.
-Безусловно, - просияла Лена и упорхнула со стула.
Весь следующий час я пытался сосредоточиться на экзамене, и все же постоянно возвращался мыслями к своей задумке. Так что к концу экзамена студенты не на шутку развеселились из-за моего немного рассеянного вида, а я так ничего и не смог толкового придумать.
Погруженный, в свои мысли, на автопилоте я отправился к своей машине на парковку. Оказавшись в полном одиночестве, тяжело вздохнул и, обхватив свою голову руками, уперся лбом в руль. В моей голове творился жуткий винегрет: экзамены, Кира, праздник, подарки, меч, убийства, маньяки… не знаю, почему все это одновременно лезло в мою голову, но одна мысль рождала в себе десятки. Разобраться с подарком Киры оказалось не так-то легко. Что может хотеть девушка на Новый год? когда ее единственное желание – умереть! Я терялся в догадках…
В подземном гараже мы случайно столкнулись с другом: я выходил из машины, а он из лифта.
-Привет друг, - громко поприветствовал меня Андрей.
-Привет, - буркнул я и, не поднимая головы, зашагал к лифту, все еще гадая над подарком для Киры.
-Кирилл, что с тобой? – изумленно воскликнул Андрей и дернул меня за плечо. – Ты куда?
-Домой.
-А как же планы на вечер?
-Прости, совсем забыл, - смутился я и ненадолго задумался, попытался вспомнить, что за планы были у нас с Андреем на вечер. Помню, что мы о чем-то договаривались с другом и помню наш разговор, но в чем конкретно он заключался вспомнить не смог.
Андрей обиженно поджал губы и переступил с ноги на ногу: мне показалось, что он чего-то выжидает. Я взглянул на часы: стрелки показывали начало шестого – вечер уже начинался, и выходило, что наша встреча в гараже неожиданной была лишь для меня. Оставалось сделать вывод, что именно сейчас мы с Андреем собирались куда-то ехать. Обижать единственного друга определенно не хотелось, да и причин оставаться сегодня дома у меня тоже не имелось, так что мне пришлось поступиться своим отдыхом и горячей ванной, в которой я часочек мечтал поваляться.
-Ты заводи машину и жди меня у крыльца, а я от вещей избавлюсь, - я потряс своим портфелем и подмигнул Андрею, - и мигом спущусь.
-У тебя пять минут, - буркнул Андрей и сердито зашагал к машине.
-Отлично.
Поднимаясь на лифте, я услышал громкие женские голоса. Меня одолело жуткое любопытство, я остановил лифт на тринадцатом этаже, выгляну в коридор: как раз в этот миг в Кирину квартиру вошли Велеша, Ратмира и Ярилина, до слуха доносились еще другие женские голоса, но я уже нырнул обратно в лифт и нажал на кнопку. Сегодня был последний день занятий в институте, наверное, девочки решили как-то отметить это событие.
Появление в нашем семействе других волчиц меня радовало все больше и больше. Сестры-близнецы быстро подружились с Кирой и теперь частенько бывали вместе. Конечно, я не думал, что это очень радовало, замкнутую в последнее время в себе, Киру. Казалось, что она предпочитает одиночество. Но для меня это было находкой, когда Кира была не одна, я мог о ней не беспокоиться. И сегодня это было, как-никак, кстати. Тем более что моя голова уже просто вскипала от мыслей. Избавившись своих мыслей о Кире, я погрузился в размышления о предстоящем променаде с другом…
Выделенного для меня времени не хватило, но друг на меня не очень сердился, когда я запрыгнул в его красный Феррари с пятиминутным опозданием. На переодевание я затратил всего две минуты, в остальном был виноват лифт.
-Ну, куда мы? – обратился я к другу.
-В «Оскар». Но сначала заедем за девочками!
-Что за девочки? - фыркнул я и скривился.
-Я же тебе рассказывал?! Лиза и Вероника. Одна учится в медицинском институте на первом курсе, а вторая ее подружка работает в развлекательном центре, хотя тоже учится в каком-то институте на первом курсе – Лизок рассказывала на каком, но я забыл.
-Андрей, но они же и, правда, еще совсем девочки! – возмутился я, в голове всплыл образ Киры. Девочки, к которым мы собрались ехать, и Кира были ровесницами – но, не смотря на это, я не считал ее слишком юной для себя. Я немного смутился и убрал с лица возмущенное ворожение. Порой свою внешность и свой настоящий возраст было трудно совмещать. Сейчас я себя представлял зрелым мужчиной, хотя взаправду выглядел совсем юным. Наверное, именно этот факт иногда заставлял моего отца относиться ко мне несерьезно.
-Кирилл, - усмехнулся Андрей. – Девушки постарше даже не смотрят в нашу сторону.
И это было тоже правдой: двадцати семилетние женщины не часто жаловали меня своим вниманием, да и не буду кривить душей – мой зоркий взгляд отлично различал морщинки. И все же я предпочитал девушек – кому за двадцать. Кристине было двадцать три, когда мы познакомились…
-А тебе кто больше нравится Лиза или Вероника, - перевел я разговор в другое русло, чтобы не смущать друга.
-Лиза, - протянул Андрей.
-Так значит, ты выбрал себе красавицу, а мне хочешь всучить второсортный товар, - поддразнил я друга и рассмеялся.
-Конечно, нет! – возмутился Андрей и посмотрел на меня, на его лбу разгладились морщинки и он понял, что я шучу. – Вероника очень красивая она тебе понравиться.
-Не сомневаюсь, - рассмеялся я.
Если быть до конца откровенным то, мне в действительности было безразлично, как выглядят и Вероника и Лиза. С Андреем я согласился поехать лишь за компанию. Это традиция: раньше мы всегда кутили вместе.
За окнами мелькали яркие огни московских фонарей и витрин. Мы неторопливо двигались к юго-западу Москвы. Пробки в это время суток были неотъемлемым атрибутом, и пока, мы торчали на светофорах, я снова задумался о подарке.
-В чем дело Кирилл? – окликнул меня Андрей. – Ты что не хочешь с нами отдохнуть?
-Нет, - соврал я, предстоящее веселье в душном прокуренном клубе меня сегодня не прельщало. Куда приятней было бы провести вечер с Кирой. Но я не хотел огорчать правдой друга. Да, еще раз решил проверить себя, может быть, какая-то другая девушка, а может быть и сама Вероника сможет заинтересовать меня: тогда я смогу избавится от своей безответной любви…
-Тогда почему ты такой хмурый? – возмутился Андрей, ни на секунду не поверив в мою ложь.
-Я не хмурый, а задумчивый, - усмехнулся я.
-Неужели – вериться с трудом!
-Нет. Правда, у меня уже голова кипит – все никак не могу придумать, что подарить Кире на праздник, - поделился я с другом своими мыслями.
-А что она любит? – расслабился Андрей, наверное, чувствовал себя неловко, что заставил меня ехать с собой, когда я так безнадежно влюблен в Киру.
-Не знаю, - признался я. – Но хочу сделать что-то интересное и невероятно, чтобы удивить ее.
-Своди ее в цирк, - предложил Андрей.
Меня разобрал смех.
-Ничего смешного, - проворчал друг, - неделю назад приехал Цирк Солнца – я сам бывал на их представлениях в Лондоне. Зрелище потрясающее – ничего подобного в жизни не видел. Хотя ты знаешь как нас «бессмертных» трудно чем-нибудь удивить.
-Я что-то слышал об этом цирке, - согласился я. Этот цирк организовал какой-то француз: по всему миру он разыскивает талантливых людей и устраивает грандиозные, красочные представления.
-Ну, вот, своди Киру туда и сам посмотри.
-Спасибо, - поблагодарил я друга.
На душе стало немного спокойнее, в принципе идея была хорошая. Кира ведь совсем недавно в Москве и вообще много чего не видела, так что цирк Солнца должен был ей определенно понравиться. Дело оставалось за малым: теперь осталось придумать вещественный подарок, чтобы у нее что-то осталось от меня на память…
Андрей остановил машину у высотки. Я повернул голову к окну: у крыльца стояли девушки, закутанные в шубы: слегка дрожали. Андрей выскользнул из машины и отварил перед девушками дверь.
-Привет красавица, - промурлыкал Андрей и помог блондинке залезть в машину, затем помог и брюнетке. – Верочка, ты просто прелесть.
-Ты опоздал, - сердито буркнула блондинка, когда Андрей вернулся на водительское место.
-Не сердись, мой ангел, пробки! – широко улыбнулся друг и повернулся ко мне. – Давайте я лучше представлю вам моего друга: Кирилл – прошу любить и жаловать!
Мне пришлось повернуться к задним сиденьям.
-Лиза, - широко улыбнулась ярко накрашенными губами блондинка.
-Вероника, - скупо качнула головой ее подруга.
-Очень рад нашему знакомству, - кивнул я головой, сдерживая смех. Я уже представлял, как первое время Вероника будет разыгрывать из себя недотрогу и демонстративно показывать, что я совсем ее не заинтересовал. Но мои семь чувств не обманешь, как только наши взгляды встретились: ее сердце бешено загремело в груди, щеки покраснели. В ответ ничего подобного я не испытал. Вероника была обычной девушкой пусть и с потрясающей внешностью фотомодели, но меня это ничуть не задело. И этот факт одновременно огорчил меня и обрадовал…
-Ну, девочки, готовы? Едем развлекаться?
-Да, - рассмеялась Лиза.
Я отвернулся, уставился на дорогу. Снег сыпал с неба большими хлопьями, словно кто-то сверху разорвал пуховую подушку. Подобной зимы я наверное и не припомню.
Андрей завел машину, и мы поехали в клуб, не смотря на то, что еще было слишком рано. Часы показывали начало девятого, но думаю, что с сегодняшними пробками в городе мы приедем как раз к сроку.
Как я и ожидал, к клубу мы добрались к половине десятого. Все это время девушки болтали с Андреем и тихо перешептывались между собой. Я заставил себя не слушать их разговор, так как уже после нескольких слов он стал меня раздражать, а еще подслушивать было просто не прилично. Поэтому я всю оставшуюся дорогу гадал над подарком для Киры. Да и вообще мне пришла идея устроить для Киры и себя отдельный праздник, сбежать от всех и отпраздновать Новый год вдвоем.
-Кирилл, ты идешь или решил провести оставшийся вечер в машине? – грубовато окликнул меня друг.
Мысль остаться в машине пришлась по душе, но я запихнул свой эгоизм куда подальше и заставил себя последовать за другом.
-Надеюсь, что ты заказал столик? – обратился я к Андрею, когда мы подошли к проходным. Высокие круглолицые охранники раздражительно с некой брезгливостью рассматривали столпившихся у входа людей. Это было обычным делом, когда мест в клубе на всех не хватало. Я не собирался весь вечер подпирать стены в клубе или торчать у стойки бара.
-Ты, меня обижаешь, мой друг, - укоризненно процедил Андрей и насторожено посмотрел на меня. – Если ты и дальше так будешь занудничать, то лучше возвращайся домой.
-Извини, - через силу я улыбнулся другу, мне жутко не хотелось подставлять его и обижать.
Лиза и Вероника шустро проскользнули в клуб, так что нам с Андреем пришлось немного поспешить, чтобы догнать их. Верхнюю одежду мы сдали в гардероб и направились в зал. Музыка жутко гремела: как обычно играла электронная «дребедятина», которая была мне не по душе. Я сжал челюсти и зашагал к пустому столику. Тут же на нас налетела разъяренная официантка, готовая грудью отстаивать забронированные столы. Но Андрей вмиг «разрулил» ситуацию и мы благополучно заняли свои места.
-Что будем заказывать? – вежливо поинтересовался я у девушек.
-Все! – рассмеялась Лиза, схватила со стола «меню» и погрузилась в его изучение.
Я посмотрел на Веронику: в отличие от своей подруги она вела себя скромно. Девушка неподвижно сидела по левую руку от меня, даже не пытаясь, притронутся к папке. Рядом с ней устроилась Лиза, ну а возле Лизы уселся Андрей. Он с интересом заглядывал в «меню» через плечо своей спутницы. Друг как всегда был жутко голоден. В моем животе тут же заурчало, рядом с нашим столиком, как раз прошла официантка с подносом в руках. Блюда, заказанные посетителями, источали умопомрачительный аромат. Тут волей неволей разыграется зверский аппетит, и моя рука машинально потянулась ко второй папке в красном переплете.
Представленный выбор в «меню» блюд оказался обширным. Я решил заказать себе салат с грибами и несколько свиных отбивных. Официантка приняла у нас заказ и удалилась. Как раз я понял, что Вероника ничего не заказала для себя. Мне стало немного неудобно перед ней.
-А почему ты ничего не выбрала? – обратился я к Веронике.
-Я не голодна.
-Неужели дома наелась? – подразнил я девушку и улыбнулся. Вера широко улыбнулась в ответ, и до моего слуха донесся взволнованный стук ее сердца. Раньше подобное меня определенно обрадовало, не стану кривить: ну, любому нравится, когда им восхищаются и восторгаются. Гордыня никого не обходит стороной. Но теперь меня подобное не устраивало и слегка раздражало. Потому что раньше я всласть насладился бы этим восхищением и даже получил удовольствие от легких отношений с девушкой, но с недавних пор все стало совсем другим – пустым, постным, серым, неинтересным и ненужным.
Представьте, что вы заядлый гурман и вместо сочного, вкусного мяса вам приносят соевую подделку. Разочарование – вот что вы почувствуете, отведав сою. Я чувствовал себя сейчас разочаровано. Даже, не смотря на то, что мои былые отношения со слабым полом не всегда выстраивались на взаимной симпатии, и чаще всего все это заменяло простая мужская похоть – как говориться природа брала свое! – это меня тоже не утешало. Мои животные инстинкты словно умерли, когда я повстречал Киру. Я и в мыслях не мог представить себя рядом с кем-то другим…
Сейчас мои чувства рвали меня на части: разум и мужская гордость не могли смериться с моим безразличием, они рождали во мне страх быть отверженным и остаться ни с чем, в конце концов. Они побуждали меня вырваться из своего заключения, на которое я обрек себя, полюбив одну единственную девушку.
Некие людские стереотипы, мнения – заставляют мужчин стыдиться своего преклонения и восхищения перед слабым полом – не дай бог чем-то поступится или прогнутся перед женщинами. Подобное было повсюду – оно преследовало нас испокон веков. Любую слабость, проявленную перед женщинами, мы мужчины считаем своим недостатком – слабоволием. Мы извратили любовь, мы извратили само понятие о любви. Мы разучились любить! И сейчас мой разум и моя гордость всеми силами пытались выдернуть из моей груди то истинное чувство, которое мне удалось испытать. Я всегда презирал стереотипы, я никогда не прислушивался к чужим мнениям и всегда старался прислушиваться к своему сердцу.
Я был благодарен богам, которые наградили меня сердцем и душой, лишь они помогли мне понять сущность любви, пусть даже не разделенной…
И теперь, когда я вновь взглянул на Веронику, и меня не обуяла похоть при виде ее обнаженного декольте, я искренне обрадовался. Я был рад тому что, когда через час, после того как мы отужинали, и Андрей отправился танцевать с Лизой, а захмелевшая от коктейлей Вероника пустила в ход свое обаяние, мои чувства совсем не изменились – никаких эмоций у меня не смогла вызвать эта красивая девушка.
Мне стоило больших трудов скрыть от Андрея и наших спутниц одолеваемую меня скуку. Стало проще, когда девушки начали громко зевать и их глаза практически перестали открываться.
-Не пора ли нам уходить! – тихо рассмеялся я, подхватывая заваливающуюся на стол Веронику.
-Нет, - запротестовала Лиза: ее пьяные глаза не могли сконцентрироваться на моем лице, и казалось, что она смотрит куда-то вдаль: видимо от спиртного у нее сильно кружилась голова.
-Андрей, зачем ты позволил им так набраться? – возмутился я, поднялся со стула и потянул за собой Веронику. Хотелось покинуть клуб, пока она была еще в состоянии ходить. Андрей пожал плечами и сгреб в охапку Лизу. Признаться, ничего забавнее в этом мире, чем пьяная женщина я никогда не видел; тут же захотелось поддразнить друга:
-Андрей, думалось, что у тебя были другие планы?! Нежели просто споить бедных девочек.
-Иногда надо устраивать разгрузочные дни, - важно заявил Андрей, словно объяснял своему пациенту преимущество какого-то лекарства. – Лизе нужно было расслабиться, а все остальное мы с утра нагоним.
-Значит, ты домой не идешь, - подытожил я.
-Разумеется, - рассмеялся Андрей и подмигнул, - Думаю и Вероника будет не против того чтобы ты заночевал сегодня у нее.
Вероника, услышав свое имя, тихо захихикала. Я поджал губы и сморщил нос: перспектива провести с пьяной девушкой ночь не прельщала, да и вообще перспектива провести с любой другой девушкой ночь кроме как с Кирой меня угнетала.
-Нет, Андрей, я сегодня – «пас»! – отмахнулся я от друга и зашагал к выходу.
С горем пополам мы оделись и покинули клуб. Девушек в буквальном смысле слова уложили на задние сиденья, так как они почти не подавали признаков осмысленной жизни. Всю дорогу до дома я тихо посмеивался над другом и поддразнивал его, но Андрей не злился на меня, из чего я сделал вывод, что ему понравился сегодняшний вечер. Я тоже был рад, что ничем не испортил другу отдых, и мое настроение улучшилось, так что когда я вернулся домой, то был безумно доволен. Доволен всем, даже тем, что не мог в этот час увидеть Киру, а иначе просто не сдержал бы своих чувств…
* * *
Мое субботнее утро началось в полдень – я проспал ровно восемь часов. За окном светило яркое солнце, радуя глаз. Хмурое небо уже просто осточертело, и перемена в погоде была совсем кстати. Я сладко потянулся в постели, сделал глубокий вдох и почувствовал запах еды. Желудок ворчливо откликнулся, пришлось вставать из кровати.
Как всегда Дарья баловала наше семейство своими кулинарными шедеврами, сегодня на завтрак были мясные рулеты и стручковая фасоль, овощной салат, кофе и кексы. В два счета я все это уговорил – даже разогревать не стал и сытый и довольный отправился приводить себя в порядок в ванную комнату, предварительно включив на всю громкость музыкальный канал.
Сегодня впервые за многие-многие дни я был свободен: никаких уроков, никаких командировок, никаких дежурств, никаких тревог – я весь день мог полностью посветить самому себе. Чем я и собирался заняться, правда, с небольшим отступлением: вместо дня посвященного себе, я хотел себя посвятить Кире. Сегодня намеревался развлечь Киру и конечно развлечься сам. Сперва, я хотел покататься с Кирой на лыжах ну или на коньках – мне было не известны еще пока ее предпочтения, затем хотел отвезти ее в ресторан, после обеда собирался свозить ее в пинтбол-клуб, а вечером сводить в кафе, где недавно мы пили шоколад. Кире там очень понравилось, и я захотел снова ее туда отвезти.
Да! планы у меня были грандиозные, и все это было выполнимо, но имелось также одно – но! Осталось уговорить Киру пойти со мной. Я побрился, почистил зубы, сполоснул горло и посмотрел на себя в зеркало. Мои волосы за последнее время немного отросли, и прическа казалась неопрятной. И все же я по-прежнему оставался очень привлекательным. Иногда мне казалось, что мы с отцом похожи как братья близнецы. Разница была лишь в цвете глаз, да и седины на голове пока еще не было.
Я достал из гардеробной малиновую рубашку, черный, тонкий облегающий свитер с треугольным воротником и потертые серые джинсы, которые уже не носил со времени института, и быстро оделся. Ворот рубашки я оставил не застегнутым, из-под свитера вытянул манжеты рубашки. Заправляться не стал, так что рубашка чуть торчала из-под свитера, что делало мою внешность слегка неопрятной. Не понимаю, зачем я все это надел ведь для предстоящих занятий требовалась более удобная одежда – спортивный костюм или широкие брюки со свитером…
В дверь постучались, я придирчиво окинул себя в зеркале и решил, что это подходящая одежда, чтобы пригласить Киру, провести сегодня со мной день. Жутко хотелось произвести на нее впечатление – я хотел нравиться ей, хотел ее волновать…
В дверь снова постучались, и я заставил себя оторваться от зеркала, неторопливо зашагал к двери, гадая, кому я понадобился в этот час. У самой двери я почувствовал знакомый запах. Сердце мое взволнованно екнуло в груди, а в горле пересохло. Я широко распахнул дверь и тихо поздоровался:
-Привет. – Кира, увидев мою широкую улыбку, немного смутилась и потупила в пол глаза, правда я успел заметить, что она тоже коротко улыбнулась, пусть и постаралась скрыть это от меня.
-Где ты был вчера? – накинулась на меня Кира, как только я захлопнул за ней дверь.
Кира встала перед дверью и скрестила на груди руки. Я подавил свою улыбку и, прислонившись спиной к двери так же скрестил на груди руки.
-А что? – подразнил я ее, – думаю, что я вполне свободный человек, и могу делать что пожелаю. Тебе не кажется, что ты слишком далеко заходишь? У меня есть личная жизнь! – я нахмурил брови. Кира смутилась, чего я в принципе и добивался, ее глаза растерянно забегали по моей фигуре, по комнате, по полу. Ее губы обиженно поджались, Кира быстро задышала и стала сглатывать слюну, обычно я так себя вел, когда у меня наворачивались на глаза слезы – и пусть подобное случалось редко, но таким образом мне удавалось успокоить себя. Кира, наверное, не ожидала от меня подобной резкости и теперь пыталась справиться со своими эмоциями. Это еще раз доказывало, какая она все-таки ранимая. Мне стало неловко, ведь я совсем не собирался ее огорчать, тем более доводить до слез, поэтому я поспешил сменить тему разговора.
-У тебя, наверное, что-то случилось, что ты разыскивала меня вчера вечером? – мягко спросил я и, оттолкнувшись от двери, сделал два осторожных шага. Я оказался совсем близко возле Киры и как всегда не смог удержаться и взял ее подбородок в свою руку. Кира секунду буравила меня своими бездонными глазами, а затем резко дернула голову и шагнула назад.
-Нет, ничего не случилось, просто я хотела поговорить с тобой, – холодно процедила Кира, все еще обижаясь на мою резкость. Глаза ее блестели и пускали в меня молнии. Кончиком языка она облизала свои прелестные губки, и я невольно последовал ее примеру, как хорошо, что она не видела этого: в этот момент она смотрела на ворот моей рубашки. До моего слуха донесся звук учащенного пульса. Мои глаза на миг застыли на тоненькой венке пульсирующей на горле, и я полностью отдался во власть этому звуку. Он был музыкой для меня – сердце быстро разгоняло горячую кровь по ее телу и будоражило мой разум.
Мой взгляд опустился ниже: тонкая синяя кофточка с квадратным вырезом облепила ее тело как вторая кожа. Сверху было надето что-то вроде короткого сарафана, на несколько тонов темнее; сарафан облегал грудь, а от груди начинал расходиться. На ногах были надеты белые облегающие джинсы, и все это заканчивалось белыми туфлями на высоких каблуках. Меня всегда восхищал ее вкус – она в любой одежде выглядела как маленькая леди. Чтобы она не надела – ее белое точеное лицо, и изящное тело никогда не терялось – Кира во всем выглядела превосходно и неподражаемо, обворожительно и сексуально.
-Вчера я хотела узнать, когда мы наконец-таки поедем в Нижний Новгород? – сердитый вопрос Киры быстро охладил мой пыл. Я тяжело вздохнул, рука непроизвольно взъерошила на голове волосы, и я подошел к журнальному столику, где стоял прозрачный кувшин с соком. Только когда я промочил горло, мне удалось ответить Кире на ее вопрос.
-В Нижний Новгород мы отправимся после праздников.
-Почему не сейчас? – возмутилась Кира и сердито сжала кулаки. – Ты снова хитришь?
-Нет Кира, не хитрю. Дело в том, что из-за сильных снегопадов все рейсы отменили, и самолеты не летают. – Кира раскрыла рот, чтобы возразить, но я не дал ей возможность заговорить: - Если ты мне не веришь, то спроси у отца: он собирался отправить Настю и Лику погреется на юг, но их рейс тоже отменили. Или хочешь, позвони в аэропорт, если удастся, то закажи билеты – у меня не получилось.
-Можно на машине или на поезде, – предложила Кира – голос ее стал спокойным.
-Пешком тоже можно, - поддразнил я ее. – Просто на самолете быстрее, мы с тобой не располагаем временем. Чтобы съездить в Нижний Новгород у нас будет от силы два дня. На более длительное время мне не удастся отпроситься, чтобы при этом не раскрыть отцу нашу тайну. Да и если ехать на машине и надолго, то придется брать с собой еще кого-то, а как мне помниться ты просила никого не впутывать в это дело.
-Да не надо, - согласилась со мной Кира и виновато пожала плечами, - извини, что накинулась на тебя.
-Ничего – все отлично, поверь, как только самолеты станут летать, мы тут же возьмем билеты и отправимся в Нижний Новгород, - пообещал я Кире и одарил ее своей обворожительной улыбкой.
-Надеюсь, что снегопад вскоре прекратиться, - тихо пробормотала Кира себе под нос и направилась к двери.
-Какие у тебя сегодня планы? – чуть громче, чем требовалось, спросил я Киру. Кира остановилась и посмотрела на меня потухшими глазами, пожала плечами. – У меня сегодня очень много дел и мне хотелось, чтобы ты помогла мне, – немного слукавил я. Предлагать ей, открыто, прогуляться со мной я не решился, прекрасно понимая, что Кира откажется, а вот помочь она всегда была готова.
-Конечно, помогу – для чего еще нужны друзья?! – скупо улыбнулась Кира. И все равно, не смотря на ее безразличие в голосе, мне хотелось надеяться на то, что Кира ну хоть немножечко, но хочет побыть вместе со мной…
-Тогда поторопись и переоденься – мне очень понравился твой комбинезон.
Кира криво мне улыбнулась и вышла из моей квартиры. Я молниеносно переоделся в теплый свитер с высоким воротником и теплые синтепоновые штаны. Наверх надел теплую спортивную куртку, вязаную шапку, и обмотался шерстяным шарфом. Вскочив в высокие сапоги, я вышел к лифту.
С Кирой мы встретились на ее этаже, а оттуда отправились в гараж, где взяли мою машину и выбрались в город. Я жутко радовался тому, что мне так легко удалось уговорить Киру поехать со мной. Сегодня был чудесный день, чтобы провести его вдвоем.
Наш путь лежал к грандиозному учебно-спортивному центру «Планетарная». Он находился в городе Химки Московской области в поселке Спартак. Огромный комплекс расположился на площади в девяноста гектар и представлял собой чудеснейшее место для отдыха.
-Куда мы едем? – немного безразлично спросила Кира.
-Это секрет, - улыбнулся я.
-Ясно, - протянула Кира и, поджав губы, отвернулась к окну и чуть слышно пробубнила: – Честно, я сразу догадалась, что у тебя сегодня нет никаких особо важных дел.
-Если сразу догадалась, почему поехала со мной? – меня удивляла ее проницательность, а еще интересно было узнать, почему она не отказалась от поездки.
-Подумала, что у меня паранойя, - усмехнулась Кира.
Ее ответ меня расстроил. Честно сказать, чего и следовало ожидать, а я уже подумал, что мне удалось хоть немного растопить в ее сердце лед…
-Так, может быть, теперь ты расскажешь, куда мы направляемся, раз я уже обо всем догадалась, – обратилась ко мне Кира после долгого молчания.
-Разве тебе интересно? – как можно непринужденнее спросил я, с усилием сдерживая свое разочарование, которое, грозило меня раздавить. В последнее время мое мышление круто изменилось и с недавних пор то, что раньше не являлось важным и необходимым стало нужным. Я чувствовал себя обыкновенным, посредственным ребенком, которому хотелось, чтобы его хвалили и уверяли в его особенности. И от Киры я ждал хоть какое-то проявление чувств, пусть самых маленьких, не открытых – было бы достаточно простой улыбки – теплой, искренней. Ее чванливость и черствость просто убивала, и я чувствовал себе никчемным и отвратительным.
-Да, мне интересно ради чего ты снова обманываешь, - сердитый упрек Киры выдернул меня из горьких мыслей.
-Я тебя не обманывал! – сердито возразил я и повернул к Кире лицо, ее заявление об обмане меня смутило. Ведь я поклялся, что никогда больше не стану ей лгать. – У меня дела на лыжной станции, собираюсь покататься и потренироваться немного. Так что я тебя не обманывал.
-Разве кататься на лыжах – это дела? Мог бы сразу сказать куда собираешься, - проворчала Кира.
-А разве ты бы поехала со мной? – мой вопрос застал ее врасплох, Кира как обычно поджала губы и уставилась на лобовое стекло перед собой. Я не отводил от нее глаз, ожидая ответа.
-Смотри на дорогу! – возмущенно воскликнула Кира.
-Пока не ответишь, не буду.
-Я не знаю, - сдалась Кира, - Честно не знаю, согласилась бы я съездить отдохнуть с тобой.
-Поэтому я не стал вдаваться в подробности, - объяснил я свою позицию и наконец-таки повернул голову к лобовому стеклу.
Затянулась неловкое молчание; Кира изредка ерзала на кресле, а я барабанил пальцами по рулю. Никогда не думал, что отношения между людьми могут быть такими сложными и непредсказуемыми: окажись на месте Киры любая другая девушка и уже через мену она пала бы под моим обаянием. Но Кира совсем не поддавалась моему шарму, как многие другие, и это уязвляло мою мужскую гордость.
Конечно, во всем имелась моя вина: девушки избаловали меня своим вниманием – раньше мне все доставалось очень легко и просто, можно сказать мгновенно, а с Кирой все выходило не так. Не так как я привык, и от этого мне было еще сложнее сдерживать себя. Даже сейчас, пусть я и сердился на Киру, которая сводила меня с ума своей бесчувственностью, я все равно мечтал о том, чтобы прикоснуться к ней, о том, чтобы целовать ее и сжимать в своих объятьях. Многие бы не сдержались на моем месте и прибегли к тяжелой артиллерии. Но насилие и принуждение были не для меня, я был очень гордым и хотел, чтобы у Киры тоже появились ответные чувства, прежде чем между нами что-то произойдет…
-Это и есть лыжная база? – восхищенно воскликнула Кира. Я же с недоверием посмотрел на нее: глаза ее светились восторгом – подобного зрелища я не наблюдал уже многие-многие месяцы, словно произошел переломный момент, и она вот-вот станет такой же живой, как и прежде.
-Да, - улыбнулся я. С моих плеч, словно гора свалилась, все дурные мысли и обиды вылетели из головы. – Ты когда-нибудь каталась на лыжах?
-Конечно. В школе я заняла несколько раз первое место в местных соревнованиях.
-Вот и отлично, тогда мы оба получим удовольствие от этого. Пойдем, возьмем снаряжение.
Кира кивнула головой. Я выбрался из машины и подскочил к ее двери, на этот раз она позволила мне поухаживать за собой. Я подал ей руку и помог выбраться, и так, держа ее за руку, повел к невысокому зданию учебно-спортивного центра, где выдавались напрокат спортивные снаряжения. На наших руках были надеты перчатки, но, не смотря на это, моя рука горела как от огня. Это было приятное ощущение, правда наслаждаться этим моментом пришлось не долго, как только мы подошли к крыльцу спортивного комплекса, Кира высвободила свою руку.
Мы неторопливо вошли внутрь, там нас встретил приветливый паренек, он шустро расспросил нас о наших предпочтениях и подобрал лыжи. Затем вкратце рассказал о преимуществах лыжных трасс и объяснил, как добраться до них.
Комплекс «Планетарная» расстилался как белый платок во все стороны, даже моему зоркому глазу не было видно конца. Я опустил на снег свои лыжи, повернулся к Кире: яркий солнечный свет, в совокупности с искрящемся снегом, ослепил меня, пришлось сощуриться.
-Ты справишься? – окликнул я ее и показал рукой на лыжи.
-Да, - отмахнулась от моей помощи Кира, склонилась к земле и всунула ноги в лыжи.
До спуска пришлось добираться три минуты, хотя можно было воспользоваться подъемником. Кира выбрала самый крутой спуск, почти отвесной. Затаив дыхание не от страха, а от предвкушения я посмотрел на Киру и, усмехаясь, спросил:
-Ты когда-нибудь видела что-нибудь подобное?
-Нет, - восторженно протянула Кира и крепче сжала лыжные палки.
-Страшно? – рассмеялся я. Кира поджала губы и отрицательно закивала головой. – Ну, тогда катись первая.
-Ну и прокачусь, - фыркнула Кира и уже в следующую секунду соскользнула со склона горы.
Я досчитал до двадцати и оттолкнулся лыжными палочками от снега – последовал за Кирой. Холодный ветер тут же ударился в лицо и стал терзать одежду на моем теле. Кира с бешеной скоростью мчалась передо мной и восторженно кричала. На моем лице невольно растянулась улыбка: было приятно наблюдать за ее радостью.
Когда склон слегка выпрямился, я нагнал ее – мы шли почти нога в ногу. Кира изредка поглядывала на меня: ее лицо раскраснелось, щеки стали красными, а глаза блестели, она тяжело дышала и улыбалась.
-Ну что еще разок, - поддразнил я Киру и выскочил прямо перед ее носом, резко затормозил. Кира поздно спохватилась и врезалась в меня. Именно этого я и хотел. Правда, не ожидал, что не смогу устоять на ногах.
Кира оказалась очень сильной и в прямом смысле слова свалила меня с ног. Мы стали падать, а так как лыжня шла все еще по наклонной горке, то мы покатились кубарем вниз. Летели мы до самого конца, Кира сердито кричала, а я смеялся – мне думалось, что вышло очень забавно и смешно. Кира сидела на моей груди как на санках и ногами пыталась тормозить, но скорость, с которой мы неслись вниз, была очень быстрой. Куртка подо мной измученно шуршала. Снег со всех сторон летел в лицо и, все же, было очень забавно. Только вот конец вышел немного обидный. Когда мы перепрыгнули через очередной пригорок, то перекувыркнулись, я немного крутанулся и все же умудрился оказаться под Кирой. Киру же сильно подбросило вверх, а затем она приземлилась на мою грудь – удачно для себя, но не удачно для меня. Послышался хруст костей – ломались мои ребра. Я прямо чувствовал, как кость вошла в легкое, было очень больно, и от неожиданности я не успел сдержать стон.
Кира ловко соскочила с моей груди. Ее глаза настороженно смотрели на меня. Превозмогая боль, я сделал глубокий вдох, чтобы легкие распрямились. Скоро боль стала ослабевать, но не до конца. Оторопевшая Кира стянула с рук перчатки, подошла и склонилась надо мной, стала осторожно расстегивать мою куртку. Внутри меня, от ее прикосновений все перевернулось, и дышать уже было трудно совсем по другой причине.
Ее руки скользнули под свитер, и холодные пальцы легонько пробежались по ребрам, я конвульсивно сжался, но не от физической боли – меня прожгло сильное желание. Одно простое ее прикосновение к моей коже лишило меня рассудка, причинило жуткую муку, я откинул назад голову и сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться.
-Тебе больно? – испуганно воскликнула Кира и отдернула от моего тела свои руки.
С величайшим трудом я сдержал досадный стон: не чувствовать ее было также невыносимо больно как и чувствовать…
-Нет, - прохрипел я.
Тогда Кира быстро застегнула мою куртку и помогла мне подняться с земли. Ребра все еще болели, но я приложил максимум усилий, чтобы Кира не заметила, что мне больно. Ведь через некоторое время мой организм восстановится окончательно, а Кира будет мучиться угрызением совести на много дольше. Мне кажется, что сейчас она думает, что лучше бы вместо меня сломала себе ребра.
-Извини, - тихо прошептала Кира и виновато посмотрела на меня.
-За что? – рассмеялся я.
-Я такая неуклюжая, покалечила тебя.
-Пустяки, - отмахнулся я, - Тем более что я сам виноват. Ну что прокатимся еще.
-А как твои ребра? – насторожилась Кира.
-Уже не болят.
Конечно, мои кости все еще болели, но я терпел, чтобы сделать Кире приятно и весь следующий час катался с ней на лыжах. Затем мы отправились в конюшни. В спортивном комплексе так же имелся ипподром, в основном здесь проводятся соревнования и занятия, но в свободное время можно было просто покататься.
-Ты хочешь прокатиться на лошади? – спросил я Киру, когда мы сдали лыжи обратно.
-Не знаю, - пожала плечами Кира, - я никогда не ездила верхом.
-Ничего, это не так сложно, как об этом говорят, - подбодрил я Киру, взял ее за руку и повел к ипподрому.
-Честно я даже никогда не видела лошадей, - искренне призналась Кира. И я подавил улыбку, чтобы не обидеть ее – о детстве Киры я был наслышан и поначалу призирал и недолюбливал Сергея. Но когда познакомился близко, то понял что он отличный парень, просто знающий человек с легкостью сможет им манипулировать. В принципе манипулировать можно каждым – главное уметь это делать…
-Когда мы подойдем к лошадям, постарайся не делать резких движений – они этого не любят. И еще поначалу будут немного от тебя шарахаться. Животные инстинктивно чувствуют нас и понимают, что мы что-то неестественное – неподдающееся объяснению, мы и люди и боги и звери одновременно. Тем более хищники – животные бояться волков. Но если ты проявишь терпение и нежность, то они ответят тебе взаимностью.
-Попробую, - пробормотала Кира.
Мы осторожно вошли в конюшню. Как я и предупреждал, наше появление в стойбищах взволновало лошадей: они нервно заржали и стали метаться по стойлам. Кира немного смутилась и замерла на месте.
-Веди себя увереннее, скоро они успокоятся, - попросил я Киру и подошел к своему любимцу.
Раньше я часто бывал на этой конюшне, и, теперь, надеялся, что старый товарищ вспомнит меня. Я просунул руку через железные прутья и позвал пегого жеребца:
-Ястреб, друг мой, подойди не бойся.
Конь тряхнул гривой: его большие карие глаза с любопытством смотрели на меня, затем он поводил ноздрями и весело фыркнул. Еще мгновение и конь ткнулся влажным носом в мою руку. Я осторожно погладил его по морде, и угостил его морковкой: небольшое ведерко стояло с морковью у стойла.
-Теперь ты попробуй, - подозвал я Киру и вручил ей морковку.
Кира осторожно просунула руку через решетку и протянула животному лакомство. Ястреб недоверчиво посмотрел на меня: я улыбнулся ему в ответ и покачал головой. Конь снова возмущенно фыркнул, но, правда, взял из рук Киры предложенное угощение.
-Какой красивый! – восторженно протянула Кира и погладила жеребца по носу. Ястреб снова фыркнул, в этот раз от удовольствия, что его похвалили.
-Здесь все лошади красивые, так что пошли, подберем тебе какую-нибудь лошадку, - предложил я.
-А что на Ястребе покататься нельзя? – возмутилась Кира.
-Не думаю, что это хорошая идея, он очень спесивый конь, для первого раза тебе будет сложно с ним справиться – боюсь, что может, покалечит тебя.
-Поверь, меня это не пугает, - огрызнулась Кира и еще раз погладила коня по морде.
-Зато меня пугает, - возразил я, - у меня сегодня расписана каждая минута, и я бы не хотел задерживаться по всяким пустякам, переломаешь ли ты себе ноги или свернешь себе шею.
-Неужели, - сердито пробормотала Кира, но все-таки отправилась осматривать другие стойла.
Кире подобрали черную кобылку. Сначала пришлось выгуливать лошадку, чтобы та привыкла к Кире, а затем я объяснил Кире, как взобраться в седло. Обычно к новичкам прикрепляют конюхов, чтобы исключить несчастные случаи, но так как меня здесь хорошо знали, я заверил их, что не нуждаюсь в их помощи, и сам справлюсь с обучением своей спутницы.
-Постарайся не покалечить Марину, - поддразнил я Киру, когда она взобралась в седло.
-Я верну ее в целости и сохранности, - проворчала Кира и сильно сдавила бока кобылы. Марина заржала и пустилась в галоп. Всадница на лошади унеслась вперед.
Конюх вывел из стойла Ястреба. Я дружески похлопал старого друга по крупу и вскочил в седло. Как молния мы пустились вдогонку за «дамами». Кира сидела в седле как умелая наездница, и никто даже не подумает, что она впервые ездит верхом. Мы мчались, пока у лошадей были силы.
На обратном пути усталые животные медленно брели по снегу. Из их ноздрей клубами вырывался пар, теперь Кира ехала позади, и мне приходилось постоянно оборачиваться, чтобы созерцать ее счастливый вид. Я был доволен собой, словно школьник, получивший, пятерку по алгебре. Мое сердце наполнялось неким удовлетворением, когда из глаз Киры уходила пустота и отрешенность. В эти минуты я переставал думать о том, что Кира жаждет смерти…
После лыжной базы я повез Киру в полюбившееся ей кафе «Конфаэль» ей очень понравилось, как здешний повар варит шоколад. Свой голод мы утолили блинчиками и пирожками, все это обильно запивали горячим шоколадом.
-Куда дальше? – поинтересовалось Кира, когда официант убрал с нашего стола, а я расплатился за заказ.
-Это секрет, но уверен, придется тебе по вкусу.
Мы покинули Никитский бульвар и отправились в другой спортивный центр. Правда, он был больше игровым. Я собирался отвезти Киру в пинтбол-клуб. Раньше бы я не осмелился предложить девушке столь агрессивный отдых, но времена меняются и кажется, что женщины стали действительно равноправны с мужчинами. Хотя по мне, женщины – должны оставаться женственными не смотря ни на что. Кира не была женщиной, она была – богиней! И сейчас ей нужна была сильная эмоциональная встряска.
Как я и ожидал, Кире очень понравилось играть пинтбол. Эта ролевая игра казалось, просто, выдавливает из человека адреналин, конечно, было намного интереснее и захватывающе играть, если бы мы были смертны и были также чувствительны к боли как обыкновенные люди, а так у нас не было никакого стимула остерегаться пуль. Плюс был в том – нам было куда интереснее играть между собой: из-за обостренных чувств оказалось очень нелегко застать Киру врасплох. Так что за всю игру удалось попасть в нее раз десять не больше, а я истратил больше сотни патрон.
-Ну что солдат? – рассмеялась Кира, перекинув через плечо свою винтовку, когда настало время сдавать снаряжение на склад. – Подсчитаем потери?
-Тут и не зорким глазом видно, что я победил, - поддразнил я Киру.
-Ты не прав, - усмехнулась Кира и быстро высыпала себе в руку оставшиеся патроны, а затем со всего размаху раздавила их о мою куртку.
Ее звонкий смех разнесся по всей округе, и я не смог сдержать счастливой улыбки. На миг наши глаза встретились, не знаю, что она увидела в моих глазах, но, по-моему, она смутилась: улыбка ее растаяла и она, резко развернувшись, зашагала к одноэтажному зданию, где мы брали напрокат снаряжения для игры.
На вечер еще был запланирован поход в ресторан, но воплотить это в жизнь не удалось. Кира наотрез отказалась идти в ресторан, сославшись на сильную усталость и на свой непрезентабельный вид. И в итоге моих безуспешных уговоров мне не оставалось ничего, как отвезти Киру домой. Ужинать пришлось в столовой в гордом одиночестве, но я не сильно унывал, так как Кира обещала провести завтрашний вечер тоже со мной.
Кира скупо улыбнулась, в благодарность за то, что я проводил ее до квартиры, и захлопнула перед моим носом дверь. Рука, которой я помахал на прощанье, зависла в воздухе. Я заставил себя расслабиться, и мои плечи тут же поникли, изо рта вырвался чуть слышный вздох облегчения. И только после этого я понял, как сам чертовски устал. Мне по-прежнему было трудно находиться наедине с Кирой и с каждым днем все сложнее, мой перевозбужденный организм от долгого воздержания требовал разрядки, которой я не мог ему предложить – никогда раньше не доводил себя до подобного состояния…
Сейчас я казался себе больным и раздавленным, чего по сути вещей не могло быть в принципе…
За дверью, Киры практически не было слышно, и я отправился в соседнюю комнату, улегся на кушетку у окна, откуда был виден балкон и свет, струившийся из окон ее квартиры. Когда же свет погас, я выскользнул осторожно на балкон. Ледяной ветер и морозный воздух тут же набросились на меня и стали жалить острыми иглами. Свежий воздух действовал благоприятно, и в голове немного просветилось, даже жажда отступила…
Через окно я отчетливо видел торчащую из-под одеяла Кирину голову. Ее грудная клетка ритмично поднималась из-за размеренного дыхания, из чего можно было сделать вывод, что Кира уснула. Прождав еще четверть часа и окончательно, убедившись в том, что сегодня Кира не станет себя убивать, я отправился в столовую. Где к своему огромному удивлению столкнулся со Светозаром.
-Доброй ночи Светозар, - немного растерянно поприветствовал сына Радмилы.
-Можно просто Ар! – улыбнулся мне в ответ парень и сделал из своей кружки большой глоток чая, который попивал перед моим появлением в столовой.
-Ничего себе «басню» сократили, - усмехаясь, пожурил я парня. В отличие от всех остальных, мне не очень нравилось, как иногда своими сокращениями молодежь коверкает свои имена. Мое имя в школе тоже сокращали, и получался не Кирилл, а Кира.
-Да, есть немножко – но мне нравиться Ар – звучит куда лучше, чем Светозар. Мне мое имя кажется очень длинным. Меня так друзья в школе звали.
-Ар, так Ар, - сдался я и посмотрел в сторону кухни.
-Дарья ушла, - окликнул меня Светозар. Я обернулся к нему и увидел на его лице тусклую улыбку.
-Кто же тогда на кухни? – чуть слышно спросил я.
-Соня, - тихо ответил Светозар, и на его лице снова засияла улыбка. Все это показалось мне подозрительным.
-Ар, значит вот, что я тебе посоветую, - чуть слышно процедил я, склонившись над его ухом. – Пока я знаю тебя с хорошей стороны и надеюсь, что никогда не узнаю твоих плохих сторон. И поверь, ничего не имею против общения с противоположным полом, но прошу оставить прислугу в покое. Дарья почти член семьи и мне бы не хотелось, чтобы ты обидел ее дочь, так что пока еще не поздно оставь девочку в покое.
-А я и ничего не собирался делать, - оскорблено фыркнул Светозар в ответ, и конечно я понимал, какое должно быть унижение он испытывает от моего упрека. И все же пока у меня имелся шанс предупредить очередное горе, я старался сделать все возможное. Как не мне знать, что будет потом.
-Я надеюсь на это, но пойми, что Соня тоже почти, как член семьи, так что у нее могут появиться все шансы затащить тебя в загс. И поверь, что старейшины смогут заставить тебя женится на ней. – Глаза Светозара округлились, стали похожи на два больших блюдца. - Мой совет как другу – ищи развлечений на стороне.
-Хорошо, - прошептал Светозар, его раздражение испарилось тут же. А я с трудом подавил улыбку, парень видимо еще не собирался становиться мужем.
На кухне тихо загремела посуда.
-Соня, - позвал я горничную.
-Да, Кирилл Константинович, - мгновенно отозвалась девушка и выглянула из-за стены.
-Ты бы не могла покормить меня – я голоден как волк, - мягко улыбнулся я девушке. Соня смущенно покраснела и, одарив меня счастливой улыбкой, скрылась в кухне.
Светозар окинул меня придирчивым взглядом, затем посмотрел на себя, после чего вновь взглянул в сторону кухни, где еще недавно стояла Соня.
-Вот видишь Ар, Соне нравятся все мужчины нашей семьи, но пока ты еще молод Соня тебе не по зубам, она быстренько затащит тебя к алтарю, - предупредил я парня.
-Неужели, - засомневался Светозар и снова окинул меня пристальным взглядом.
-Тебе придется столкнуться с эти не единожды. Пойми, мы невероятно притягательны для людей, они просто обожают нас. Представь себе собаку и хозяина, конечно, это грубое сравнение, но именно также люди привязываются к нам как собаки к своим хозяевам. Так что на Соню не стоит обижаться, она очень любит нашу семью и хочет остаться в ней как можно дольше, используя для этого любые способы.
-Ясно, - усмехнулся Светозар и одним залпом осушил свою кружку. Как раз в это время из кухни с подносом выплыла Соня. На ее лице сияла лукавая улыбка, обычно она так мне улыбалась всегда, когда нам случалось сталкиваться вместе.
-Спасибо Соня, - мягко поблагодарил я ее, - Теперь ты можешь идти отдыхать.
Горничная тут же поджала губы, но все-таки послушалась меня и зашагала к выходу. Украдкой наблюдя за ней, я заметил, как она подмигнула Светозару. Мои глаза переместились на парня: но тот оскорблено нахмурился и своим сердитым взглядом дал девочке «отставку». Дыхание Сони стало сердитым, да и стук каблучков по полу стал тоже сердитым и громким. Наши глаза встретились, и я тихо рассмеялся.
-А ты где развлекаешься? – вдруг спросил меня Светозар. Он скрестил на груди руки и с ожиданием уставился на меня. Стало ясно, что пока парень не наговориться то меня в покое не оставит. А я так надеялся поужинать в одиночестве…
-Везде, кроме дома, - буркнул я и запихнул в рот кусок куриного пирога. Светозар терпеливо дожидался, пока я пережую пищу, надеясь услышать от меня конкретного ответа. – Ар, в Москве много мест где можно замечательно отдохнуть и расслабиться. Признаюсь, но тебе лучше обратиться с этим вопросом к другому человеку – я плохой советчик. Тем более что у тебя теперь много знакомых твоих ровесников из института.
-Тогда у меня последний вопрос? – нахмурился Светозар. – Ты не знаешь, Кира, как член семьи, тоже неприкосновенна для меня?
-Нет! – прорычал я, хотя из глотки так и рвалось отчаянное – да! Я считал, что Кира должна принадлежать только мне, и слова юноши вызвали во мне ревность.
-Значит, с людьми нельзя крутить романы, а с семарглами можно, - оживился Светозар.
-Нет! – снова буркнул я, и мои руки зачесались, мне так и хотелось врезать этому мальчишке по его курносому носу.
-Почему нет? – изумился Светозар.
-Потому что, к своим женщинам мы относимся иначе. Если бы в тебе сейчас не играли гормоны, то ты бы заметил, что в семье очень мало волчиц. В нашей семье спутника выбирает себе женщина.
-Да, ну! – фыркнул Светозар, - А если, например, мне не понравиться волчица, которая выберет меня, неужели я не смогу отказаться?
-Можешь, - усмехнулся я, - просто для любого из нас огромная честь стать супругом волчицы. На моей памяти, да, и в действительности я не слышал, чтобы кто-то отказался от предложения стать мужем волчицы. Дело в том, что только волчицы могут рожать истинных семарглов – любой хочет сохранить чистокровность своего рода.
-Истинные семарглы?! – рассеянно протянул Светозар.
-Это, такие как мы, - объяснил я и показал пальцем сначала на себя, а затем на него. – Мы чистокровные у нас оба родителя волки.
Мое заявление, да и вообще тот факт, что мои родители волки могло полностью подтвердить чистокровность всего моего рода, включая моего деда и прадеда. Лишь только от истинного семаргла волчица могла зачать ребенка…
-И все же не пойму, чем отличаются истинные волки от не истинных? – проворчал парень.
-Чем больше разбавляется наша кровь человеческой, тем слабее становится семаргл. Наши ученые подсчитали, что после четвертого поколения полукровки утрачивают полностью свою силу.
-А это можно как-то остановить?
-Нет! полукровки не могут продолжить божественный род, только истинные семарглы, - пожал я плечами. Когда я был таким же юным, меня тоже взволновало все это. И я жутко возмущался подобной несправедливостью. Ведь до появления Киры, семьи Светозара и предстоящем рождением еще двух волчиц, мне казалось, что наш род обязательно вымрет и на это ему потребуется куда меньше времени, чем динозаврам. Жестокую несправедливость отец оправдывал волей богов. Ведь именно они создали нас такими. Иначе просто человеческий род уже бы давно весь переродился в семарглов и рарогов, и не было бы на земле больше простых людей. А ведь мы были присланы на землю однозначно с другой миссией…
Светозар задумался, и я поторопился доесть свой ужин, пока этот парень не завалил меня новыми вопросами.
-Кирилл, а у Киры есть кто-нибудь? – Светозар не дал мне доесть, и его вопрос заставил меня внутренне сжаться.
-А почему ты спрашиваешь это у меня?
-А разве вы не друзья? – удивился Светозар моему вопросу, - Я везде вас вижу вместе, но так как вы на влюбленных совсем не похожи, я решил, что вы просто друзья. – Светозар пожал плечами и достал из вазы шоколадную конфету.
-Да, друзья, - протянул я, - но дружим мы недавно, так что я не знаю, есть у нее жених или нет. – Светозар поморщился от слова жених, и я усмехнулся: наверняка, разговоры о женитьбе вызывали у него отвращение.
Мы еще чуток поболтали со Светозаром, и я отправился спать в свою квартиру, предварительно проверив, где в данный момент находиться Кира. Убедившись, что она на месте я с легким сердцем лег спать.
* * *
В кармане хрустели билеты в цирк. Я нервно стоял у двери, переминаясь с пяток на носки. Кира уже опаздывала на пять минут, но я не решался постучаться в дверь и сообщить о своем присутствии. Из-за двери до моего слуха доносились быстрые шаги, и нечленораздельное бормотание, а еще я слышал как громко и быстро стучит сердце Киры – этот звук был для меня музыкой, которой можно наслаждаться всю жизнь. Я прислонил лицо к дубовой двери, так стало слышно еще лучше. Звук биения сердца вырывался из ее груди, ударялся о мои перепонки и словно раскатом грома прокатывался по всему моему телу. Я прикрыл глаза и на миг представил, как бьется сердце, как кровь бежит по ее венам, по всему ее телу – это так будоражило и возбуждало меня…
Дверь резко отворилась, и я от неожиданности чуть не завалился прямо на Киру. Кира же в свою очередь от неожиданности округлила глаза, с негодованием посмотрела на меня и холодно заявила:
-Ты опаздываешь!
-Извини, – выдохнул я: говорить ей о том, что я уже давно здесь торчу и выяснять кто из нас двух опоздавший – нет смысла. В таких ситуациях, как истинному джентльмену, мне следовало промолчать, что я и сделал.
-Ну, так что? Мы идем? – окликнула меня Кира. И только тут я сообразил, что просто бездумно стою и глазею на нее, причем совсем нагло и открыто. Кира благоразумно сделала вид, что не заметила моего восхищения, наверное, ей совсем не хотелось сейчас выслушивать мои нелепые оправдания, да и я тоже очень этому обрадовался. Ведь мне не пришлось ей снова врать…
-Да, идем, - смущенно пробормотал я и выставил в бок свой локоть, предложил ей взять меня под руку.
Мы вошли в лифт, я нажал на кнопку и чуть слышно выпустил из себя воздух. С того мига, как Кира прикоснулась ко мне своей рукой, я не сделал ни одного вдоха. Ее кончики тоненьких пальчиков касались моего запястья. Еле уловимые прикосновения Киры казались мне в этот момент слабыми зарядами тока, которые не обжигают мышцы или кожу, а именно доходят до сердца и заставляют его взволнованно сжиматься в груди. В одно мгновение это было сладко и мучительно. В голове моей тут же всплыли фантазии: вот я останавливаю лифт, прижимаю Киру к стене, впиваюсь в ее желанные губы, а затем начинаю срывать с нее одежду и целовать ее прекрасное тело.
-Кирилл, - снова окликнула меня Кира и силком потянула из лифта.
Я тряхнул головой, заставляя исчезнуть свои видения. Мой взгляд с трудом сфокусировался на ее лице, и я выдавил из себя виноватую улыбку.
-С тобой все нормально? – озабочено протянула Кира, при этом потянулась рукой к моему лбу.
-Все хорошо. – На моем лбу выступила испарина, и я наклонил голову, чтобы Кира не смогла прикоснуться к моей голове. Шея тоже вспотела, и теперь пот скатывался по спине, а еще к телу противно липла шелковая рубашка.
-Ну, тогда поторопимся, а то опоздаем.
-Давай, - согласился я и попытался взять себя в руки. Мне не хотелось из-за своего сильного влечения, которое практически вырывалось из-под контроля, испортить отношения с Кирой, а тем более испортить сегодняшний вечер.
Отцовский водитель привез нас в цирк и остался ожидать снаружи. Кира об этом не догадывалась и, конечно, я не стал рассказывать ей, что вскоре к нему присоединиться еще одна машина и будет стеречь нас. Не стоило беспокоить ее своими подозрениями, хватало того что я беспокоился за двоих. Да, и с каждым днем я все больше и больше разубеждался в своем подозрении. За прошедшее время на Киру не было совершено ни одного покушения и сегодня, навряд ли кто-то собирался убивать ее в людном месте…
Мы вошли внутрь и сдали одежду в гардероб. Я снова невольно залюбовался Кирой. Сегодня она была одета в лиловое, вязаное платье с квадратным вырезом. Тонкую талию стягивал широкий черный пояс, а на ногах были надеты высокие черные, замшевые сапоги с сиреневыми пряжками на боках.
Кира тоже задержала на мне свой пристальный взгляд и немного нахмурилась. Ее озабоченность показалась забавной, но я сдержал свою улыбку, так как мой смех мог выдать меня – всего с головой, ведь на мне была надета темно-фиолетовая рубашка и черный классический костюм. Будь мы парой или супругами это было бы очевидно, но мы ведь одевались в разных местах и уж точно не советовались друг с другом, в чем отправиться в цирк. Так что Кира догадалась бы, что я за ней подглядывал – это могло ее очень разозлить, поэтому я усердно делал вид, что это обыкновенная случайность.
-Мы сидим на третьем ряду, - невозмутимо улыбнулся я и подставил Кире свой локоть, правда, куда приятней бы было просто взять ее за руку. Кира положила свою руку на мой локоть и сильно сдавила, ее маленькие коготки врезались в мою кожу: у человека на моем бы месте уже пошла бы кровь. Я же не был человеком, и от ее прикосновений меня просто бросило в жар: кровь точно вскипела в венах. Мое дыхание и сердцебиение участились, и я замер на одном месте. Кира обернулась взглянуть, что меня остановило, и наши взгляды встретились. В ее глазах я увидел свое отражение: холодное, сердитое лицо, и разгорающееся пламя в глазах. Обычно мои глаза были чуть светлее спелого лесного ореха, но теперь они стали яркими – пламя разбавило их и сделало золотистыми, блестящими – такие глаза бывают у тигров.
Я смущенно отвернулся и прикрыл на миг глаза, чтобы успокоиться. К моему облегчению прогремел сигнальный звонок, предупреждая всех о начале представления. Я вынул из кармана билеты и еще раз проверил номера наших мест – с моей стороны это было бессмысленно, так как и так знал, какие у нас места двадцатое и девятнадцатое. Мы быстрым шагом добрались до своих мест и уселись.
-Я забыл о попкорне? – виновато усмехнулся я и почесал рукой свой затылок, а затем обернулся к лестнице, готовясь, бросится за угощением для дамы своего сердца в любую секунду. – Да, и попить надо было взять.
-Кирилл, успокойся, - одернула меня Кира, - У меня изжога от кукурузы, а поесть мы всегда успеем.
-И все же, если проголодаешься, то скажи! – настоял я.
-Скажу, - пообещала Кира.
Свет в зале погас неожиданно, но в следующую секунду лучи десятков прожекторов прокатились по рядам и замерли на сцене. Занавесь разъехалась, и зрителям предстали во всем своем великолепии акробаты знаменитого цирка Солнца. Яркие красивые костюмы, гибкие люди, немыслимые трюки – все это вихрем кружилось перед моими глазами. Все представление я заворожено смотрел на сцену и не мог оторвать восхищенных глаз. Действительно зрелище оказалось очень впечатляющим и захватывающим, наверное, после него любой цирк покажется пресным и скучным. И как не было стыдно, но я совсем забыл о том, что рядом со мной сидит Кира: о ней я вспомнил лишь, когда перед самым концом она встала из кресла.
-Мне нужно выйти, - прикоснувшись к моему плечу рукой, прошептала Кира. Меня словно током ударило, я даже чуть вздрогнул.
-Сходить с тобой?
-Поверь, в уборной твоя помощь не потребуется, - поддразнила меня Кира.
-Очень прискорбно, - рассмеялся я, представляя, чем бы я хотел помочь ей в уборной комнате. Кира на мою шутку лишь пожала плечами, а я, проводив, ее взглядом до выхода, повернул свою голову к сцене. И в этот момент в нос ударил знакомый до тошноты запах, он был очень слабым, и все же, спутать его с чем-то другим просто было не возможно.
Сердце бешено загремело в груди, я вмиг оглядел всех присутствующих и бросился к выходу. Винтовая лестница, спускающаяся до первого этажа, была пустой, да и вообще кругом не было ни души, даже в гардеробе на первом этаже ставни оказались закрытыми. Я спрыгнул с лестницы и бросился к уборным комнатам, которые находились в полуподвальном помещении, к ним с первого этажа вела более узкая лестница.
Как не старались уборщицы и как не были дороги чистящие средства, но мой нюх улавливал стойкие запахи человеческих испражнений, к которым примешивалось легкое зловоние разлагающейся плоти. Я бросился вниз по ступеням и ворвался в женский туалет. В кабинках никого не было.
Горячая кровь быстро приливала к мозгу и гремела в висках, сердце вторило пульсу. Меня охватила паника: Киры негде не было, но запах ее тела висел в воздухе, и это означало, что она только-только была здесь. Я заставил себя успокоиться и сделал два глубоких вдоха. Запах «темного» как лезвие бритвы полоснул меня по легким, и я бросился вон из уборной комнаты. На площадке у лестницы мы столкнулись носом к носу с Кирой: ее глаза были напуганы, слегка светились.
-Бегом уходи, - прошептал я, сдерживая внутри себя зверя рвавшегося наружу, - Митя сидит в машине на стоянке.
Кира кивнула головой и бросилась вверх по лестнице. Следом за Кирой из двери мужского туалета вывалился «темный» его глаза были обожжены, и он прикрывал их не менее обожженными руками, при этом тихо скулил. Дверь раскачивалась, и я видел, что по полу ползет еще один его обожженный товарищ. Я усмехнулся, неужели они решили вдвоем одолеть Киру. Даже, наверное, я бы не решился наброситься на нее в одиночку, хотя сам спокойно смог бы справиться в одиночку с десятком «темных».
-Кто прислал вас? – сердито спросил я вампира, отдергивая его руку от, изуродованного огнем, лица и заталкивая его обратно в туалет.
Вампир возмущенно взревел и попытался выдернуть свою руку, но просчитался, и часть руки осталась в моей. Вампир снова взвыл. Конечно, ему не было больно, он просто переживал из-за своего уродства, ведь уроду куда сложнее прятаться среди людей.
Его товарищ, как раз поднялся с пола и бросился на меня. Я ожидал от него подобного действия, поэтому был готов и сильно размахнувшись, всадил ему свой кулак между глаз. Кости черепа затрещали, и вампир от тяжести удара снова завалился на пол. Мой взгляд тут же уловил слабое движение. Из кабинки торчали ноги еще одного темного. Я быстро развернулся и огрел первого вампира, тот свалился на пол рядом со своим товарищем, а я бросился к кабинке. За дверью валялся обезглавленный «темный» голова его плавала в унитазе, а руки и ноги все еще дергались, пытались дотянуться до головы. Зрелище не для слабонервных.
Я быстро вынул из кармана телефонную трубку и вызвал водителя второй машины, которая должна была сегодня следить за зданием цирка.
-Слава принеси несколько черных крепких пакетов и поскорее. Я в уборной.
Слава пообещал поторопиться, а я же снова наклонился к вампиру, у которого было обожжены глаза.
-Кто вас прислал сюда? И зачем вам понадобилась девушка?
Вампир усмехнулся и в его улыбке я признал одного из наших разыскиваемых «темных» его авто-робот отпечатался в моей голове как штамп в паспорте. Наверное, именно он и напугал Киру. Если бы не ожоги, то я бы узнал его мгновенно.
Я пнул его ногой, требуя ответа на мой вопрос, но вампир лишь рассмеялся и улыбнулся клыкастой пастью.
-Ответь, кто послал тебя? – сердито вскричал я и схватил его за волосы, оторвал его голову от пола. Красные глаза не закрывались, огонь полностью сжег его веки и от этого взгляд «темного» казался безумным и диким. Вампир засмеялся снова, и я в гневе оторвал ему голову. Этот негодяй не собирался ничего рассказывать, а меня злило то, что мне даже нечем его запугать, чтобы тот выложил сведения. У других не имелось смысла спрашивать, зачем они напали на Киру. Так как я прекрасно понимал, что два других темных были всего-навсего пешками и ничего не знали.
Вскоре в дверь постучались, я подошел и отворил. Слава криво улыбнулся мне и повел ноздрями.
-Так и думал, что придется убираться, - рассмеялся Вячеслав, встряхнул пакет и стал укладывать в него тела темных. – Это вы их так отделали?
-Нет, это Кира, - проворчал я. Пусть Кира была очень сильным хранителем, но для меня она оставалась девушкой, защищать которую в первую очередь прерогатива мужчины и это меня немного смущало. А еще мне было очень стыдно, что я смог допустить такое, что на нее напали «темные».
-Слава, как вы пропустили этих «темных» внутрь? – сердито проворчал я, и мой холодный взгляд застыл на его лице. Тот виновато поджал губы и опустил глаза к полу. – Из-за того, что я доверился вам, чуть не случилось несчастье.
-Простите, мой господин, я несерьезно отнеся к заданию – счел, что вы просто перестраховываетесь. Я очень виноват и готов понести любое наказание, - виновато прошептал Вячеслав, и его плечи поникли, наверняка, только что до него дошел весь трагизм случившегося. Ведь мы могли потерять сегодня Киру, а это большая трагедия для всех, для семьи, и в первую очередь для меня.
-На этот раз я прощаю тебя, но впредь будь более осмотрительным. И еще, сейчас, мы загрузим мешки в твою машину, я заберу Киру, и мы отправимся избавляться от улик. Никто не должен знать, что сегодня случилось здесь, даже Митя – твое молчание и будет платой за твой проступок.
-Слушаюсь, - кивнул головой Вячеслав. И взвалил на свое плечо два пакета с телами.
Я в свою очередь перекинул через свое плечо последний пакет и направился к двери. К огромному облегчению за дверью все еще было тихо, видимо народ терпел до конца преставления. Мы не стали подниматься наверх, решили найти запасной выход из подвального помещения, который непременно должен был иметься в здании. Выхода мы не нашли зато отыскали кладовку уборщицы, там имелось небольшое окно. Вячеслав выбил его и выбрался наружу. Тут же сработала сигнализация. В мгновении ока я вытолкал мусорные пакеты в окно и выбрался сам. Бегом мы добрались до машины Вячеслава и загрузили в нее тела «темных».
-Все, можно ехать, – скомандовал я и забрался в автомобиль.
Вячеслав сел за руль и повез нас к машине Дмитрия, которая стояла с другой стороны здания. Оказавшись на парковке, я выбрался и мигом пересел в отцовскую служебную машину, на которой нас сегодня привез Митя. Кира молчаливо сидела на заднем сиденье, при моем появлении она небрежно посмотрела на меня и снова отвернулась к окну, в которое только что бездумно смотрела.
-Ты что-нибудь сказала ему? - чуть слышно спросил я ее, наклонившись над самым ее ухом.
-Нет, - прошептала Кира в ответ.
Ее ответ меня обнадежил: втягивать еще кого-нибудь в свои проблемы и разборки не хотелось. Хотя, в сущности, не в этом была проблема. Просто мне не хотелось, чтобы обо всем этом узнал отец: лишняя слежка за Кирой, всякие подозрения, в данный момент нам хотелось больше всего этого избежать. Так что даже верный друг Дима не должен был знать ничего лишнего…
-Митя, мы тут с Кирой немного поспорили в цирке и забыли забрать свои вещи. Вот, возьми наши номерки, - я вынул жетоны и протянул их отцовскому водителю, - забери, пожалуйста, наши вещи и привези домой.
-А вы что, домой, не поедите?
-Нет, у нас еще дела, - рассмеялся я и, схватив Киру за руку, выбрался из машины. Нас домой привезет Вячеслав.
-Хорошо…, - заворчал Митя, остальной фразы мы не расслышали, так как уже пересели в другой автомобиль.
Мы удобно устроились на задних сиденьях. Пользуясь, случаем, я обнял за плечи и прижал к себе немного растерянную Киру, которая все еще находилась в шоке от нападения. Сладкий аромат ее тела снова коснулся моих ноздрей, и я набрал полную грудь воздуха, упиваясь ее ароматом.
Заворчал мотор, автомобиль тронулся с места, вальяжно покатил по заснеженным дорогам города. Наш путь лежал к окраине города, где мы собирались избавиться от тел. Конечно, я мечтал добиться от этих упырей хоть толики информации, но видимо – не судьба!
-Примите мое почтение, Кира! – восхищенно воскликнул водитель и широко улыбнулся. - Вы так ловко выбрались из западни – я ужасно восхищен вашим поступком. – Похвала заставило Киру заерзать на сиденье, так что она еще сильнее прижалась ко мне. Ее близость сводила с ума, лишала способности здраво размышлять...
-Еще бы! – усмехнулся я, - Если бы ни ее прыткость, то не носить тебе на плечах своей головы.
-Вы ошибаетесь, - запротестовал Слава, оборачиваясь ко мне, и, заметив, что я совсем на него не сержусь, он облегченно вздохнул, - Я наслышан о способностях Киры, так что дело не только в сегодняшнем дне.
-Вот оно что, - задумчиво протянул я, ничуть не удивляясь Кириной популярности; мои глаза задержались на безразличном лице Киры. В отличие от нас, разговор ее совсем не интересовал: Кира пустыми глазами смотрела на сиденье водителя и молчала…
Слава вывез нас за город, мы свернули на проселочную дорогу и стали подыскивать подходящее место. Машина ехала медленно, и я с энтузиазмом рассматривал за окнами ночной пейзаж – хотелось поскорее избавиться от смердящих тел, покоившихся в багажнике. Острый нюх ничто не могло притупить, ни полиэтиленовые пакеты, ни даже металлический «панцирь» и обивка автомобиля.
Белый снег лежал высокими сугробами; он окутал почти все в округе, и лишь костлявые тонкие ветви не способные удерживать снега дырявили иссиня-черное небо, делая окружающую нас природу немного зловещей.
-Давай остановимся у края поля, - предложил Слава. И я чуть под напряг зрение; увидел у кромки поля чернеющие ели. Черная полоска, окаймлявшая поле оказалась небольшим лесом.
-Место неплохое, но поблизости много домов, - засомневался я.
-Втроем мы быстро управимся, - успокоил меня Слава и остановил автомобиль.
-Давай только быстро, мы ведь почти раздетые.
-Хорошо.
Мы втроем выбрались из машины. Вячеслав предусмотрительно накинул на Киру свою куртку, а затем открыл багажник.
-Фу! Ну и вонище, - простонал Слава и закрыл нос двумя пальцами, словно кисейная барышня.
Пакеты зашевелились, дьявольская способность восстанавливаться и сращивать отрубленные части тела, видимо, уже была задействована. Ох, не хотелось бы мне увидеть, что с этими чертями случится через некоторое время.
-Хватит кривляться, бери пакеты и пойдем! - велел я водителю, вытащил из багажника один пакет и, взвалив его себе на плечо, зашагал к лесу.
Кира быстро шагала следом, а за ней шел Слава и тихо чертыхался, так как его мучители вовсю брыкались в пакетах и постоянно толкали его в спину. Оказавшись среди густых елей, я бросил на землю свою ношу и тут же поджег, Кира не дожидаясь моего приказа, присоединилась ко мне. Пакет, в котором лежало тело вампира, растворился в доли секунды, и пламя беспощадно набросилось на неживую плоть. Подошедший Слава в следующую секунду подбросил в костер «дровишек» и поджег их своим огненным взглядом.
Через пять минут все было закончено: от вампиров осталась лишь горка пепла. Мы еще немного постояли пока в воздухе не развеяться дым и отправились обратно к машине.
-Куда теперь? – осведомился Слава и, увидев, что Кира смотрит в окно, не обращая на нас никакого внимания, подмигнул мне. Я сделал вид, что не заметил его сального намека и велел ему отвезти нас домой:
-На Беговую! куда же еще?
Вячеслав привез нас домой в начале одиннадцатого. Я сухо поблагодарил его за помощь и напомнил, чтобы не болтал лишнего. После чего мы с Кирой вошли в лифт. Металлическая коробка со стоном потянула нас вверх: как же мне иногда хотелось просто быть обыкновенным человеком, ведь наш небоскреб был оборудован новейшей техникой и любой обычный человек, поднимаясь на лифте, не услышал бы ни малейшего шороха. И все же отчасти я был рад иметь такой чувствительный слух: ведь я мог слышать, как спокойно и размеренно сейчас билось сердце Киры, а это означало что с ней все хорошо.
Мои глаза невольно коснулись ее нежного лилейного лица: на левой скуле маячило черное пятно от пепла, я улыбнулся, и моя рука невольно потянулась вытереть черную кляксу с ее щеки. Мой большой палец правой руки коснулся нежной кожи и Кира вздрогнула. Наши глаза встретились; в ушах загремел стук ее взволнованного сердца, от чего мое дыхание участилась, да и сердце в свою очередь застучало быстрее – теперь они стучали вместе в унисон. Кира застыла, она даже не дышала, губы ее были сжаты и побелели. Я тоже почему-то замер: боялся шелохнуться даже самую малость. Я чувствовал себя так неловко, так неудобно, мое внимание акцентировалось лишь на губах – желанных, манящих. По телу прокатилось пламя, я до скрипа стиснул свои челюсти и убрал от ее лица свою руку.
-У тебя лицо испачкалось, наверное, пепел попал и смазался.
-Ясно, спасибо, - выдохнула Кира. И в этот миг лифт открылся. Кира шагнула в коридор, а я придержал дверь и тихо спросил:
-С тобой все хорошо?
-Да спасибо, до свидания! – попрощалась со мной Кира и быстро зашагала к своей двери.
Я, молча, проводил ее тоскливым взглядом. Дверь захлопнулась, и я вышел из лифта. Быстро почти беззвучно я отворил соседнюю квартиру и, закрыв за собой дверь, оперся об нее спиной, сполз на пол. Меня все еще одолевало жгучее желание прикоснуться к Кире, сжать ее в своих объятьях. Вот и сейчас я с трудом сдерживал себя, чтобы не ворваться к ней в квартиру и не накинутся на нее с жадными поцелуями. В другой бы ситуации я определенно так и поступил и не стал мешкать, но мне была ненавистна та мысль, что мой поступок «добьет» Киру. Ее треснувшее сердце могло просто расколоться на мелкие куски…
Порой я мысленно ставил себя на место Киры и представлял, как бы я повел себя на ее месте, если бы умерла моя возлюбленная. В подобные моменты меня охватывала жуткая меланхолия, и я прекрасно понимал, что вел бы себя так же, как и Кира, и плевать на все и на всех! Точно так же, как и Кира, жил бы болью – своей болью, мне бы не было никакого дела до чужих чувств…
За стеной стихли звуки, что могло означать лишь одно, что Кира улеглась спать. Сегодня был утомительный день. Я совсем не желал, чтобы он так печально закончился. Устало потянувшись, я поднялся с пола. За окном шел снег, а на чернильном небе не было ни одного облака, большие снежинки парили, как перышки – медленно, не спеша опускались вниз.
Стянув с себя свитер, я подошел к балконной двери. На не застекленный балкон падал снег, образовывая маленькие горки. Мне очень нравился этот балкон. Он был предназначен на три квартиры и представлял из себя огромную, открытую, летнюю веранду. Особенно красиво было здесь летом, когда распускались листья винограда и цветы.
Я отварил балконную дверь: холодный ветер и снег тут же обжег лицо и горло. И все же, не смотря на сильный мороз, захотелось выйти на балкон, что я и сделал. Я подошел к подоконнику и посмотрел вниз. Весь город был в объятьях снега; горели окна, гудели суетливые машины – обычная ночь. Еще одна обычная одинокая ночь!
До появления Киры мне никогда не приходилось чувствовать себя одиноким, я всегда считал себя самодостаточной сущностью. Но и находясь с Кирой я действительно не чувствовал себя одиноким, вот только стоило мне расстаться с ней, как в груди появлялась пустота…
Осторожно, как только мог, я подошел к окну Киры, выходившему на балкон, и заглянул в него. Кира как обычно лежала безмятежно на кровати, подушка лежит на полу, одеяло чуть прикрывает тело, отросшие волосы разметались по простыням.
В последнее время мне часто приходилось наблюдать за тем, как Кира спит. Я убеждал себя в том, что мое присутствие здесь лишь предосторожность, но в глубине души я понимал, что мне просто невыносимо находиться вдали от Киры. Пусть нас всего разделяло два этажа, но мне они казались сотнями километрами. Еще немного полюбовавшись спящей Кирой, я решил вернуться обратно в квартиру: следовало чуть-чуть отдохнуть – завтра предстоял не менее утомительный день.
Продолжение следует…