Найти в Дзене
Михаил Лермонтов

Самый вкусный фруктовый пирог с ягодами!

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • мука – 1 стакан для теста,
  • 1 ст.л. для сливок
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
  • вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста,
  • 0,5 стакана для желе
  • сливки (жирностью 20%) – 300 г
  • яичный желток – 3 шт.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • желатин – 10-15 г
  • белое сухое вино – 200 мл
  • ягоды и фрукты для украшения

Начинаем приготовление:

1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

-2

2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем!

Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.

3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

-3

Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.

4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.

5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.

Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются