Что родители хотят для своих детей больше всего - Каков обычно самый распространенный ответ? Они хотят, чтобы их дети были счастливы.
… Благополучие детей важнее для взрослых, чем что-либо еще: здравоохранение, благополучие пожилых людей, стоимость жизни, терроризм и война в Ираке. Более двух третей взрослых говорят, что они «крайне обеспокоены» благополучием детей, и эта проблема затрагивает пол, доход, этническую принадлежность, возраст и политическую принадлежность.
Сейчас есть масса информации о воспитании умных детей и успешных детей, но как вы воспитываете счастливых детей?
Иногда трудно сбалансировать то, что лучше для детей, с тем, что делает их счастливыми, но эти два не обязательно должны быть взаимоисключающими.
Более счастливые дети с большей вероятностью превращаются в успешных, опытных взрослых.
… Счастье - это огромное преимущество в мире, который подчеркивает производительность. В среднем счастливые люди более успешны, чем несчастные как на работе, так и в любви. Они получают более высокие оценки производительности, имеют более престижную работу и получают более высокую зарплату. У них больше шансов выйти замуж, и, выйдя замуж, они более удовлетворены своим браком.
Итак, согласно науке, что действительно работает, когда дело доходит до воспитания счастливых детей?
Шаг 1: Будьте счастливы сами
По иронии судьбы, первый шаг к более счастливым детям немного эгоистичен.
То, насколько вы счастливы, сильно влияет на то, насколько счастливы и успешны ваши дети.
Обширные исследования установили существенную связь между матерями, которые чувствуют себя подавленными, и «негативными последствиями» у своих детей, такими как отыгрывание и другие проблемы с поведением. Родительская депрессия действительно вызывает поведенческие проблемы у детей; это также делает наше воспитание детей менее эффективным.
И это не касается генетики.
… Хотя исследование показало, что у счастливых родителей статистически больше шансов иметь счастливых детей, в нем не было обнаружено генетического компонента.
Так каков первый шаг к тому, чтобы стать счастливее? Найдите время каждую неделю, чтобы повеселиться с друзьями.
Поскольку смех заразителен, общайтесь с друзьями или членами семьи, которые, скорее всего, будут смеяться сами. Их смех тоже рассмешит вас, хотя это даже не нужно для того, чтобы поднять ваше настроение. Нейробиологи считают, что если вы слышите смех другого человека, запускаются зеркальные нейроны в области мозга, которая заставляет слушателей чувствовать, что они на самом деле смеются.
Шаг 2: Научите детей строить отношения
Никто не отрицает, что важно знать об отношениях - но сколько родителей на самом деле тратят время, чтобы научить детей относиться к другим детям?
(Проще сказать «эй, брось это», когда дети не ладят, на самом деле не так уж далеко в развитии необходимых навыков для людей.)
Это не займет много. Это может начаться с поощрения детей выполнять небольшие акты доброты для создания эмпатии.
Это не только развивает необходимые навыки и делает ваших детей лучше, как показывают исследования, но и делает их счастливее.
Пациенты с рассеянным склерозом (РС), которые были обучены обеспечивать сострадательное, безоговорочное позитивное отношение к другим пациентам с РС посредством ежемесячных пятнадцатиминутных телефонных звонков, «продемонстрировали явное улучшение в себе, уверенности в себе, депрессии и ролевом функционировании» в течение двух лет. Эти помощники были особенно защищены от депрессии и тревоги.
Шаг 3: Ожидайте усилий, а не совершенства
Примечание для родителей перфекционистов..
Родители, которые переоценивают достижения своих детей, чаще имеют детей с высоким уровнем депрессии, тревоги по сравнению с другими детьми.
Исследование очень последовательное: хвалить усилиям, а не естественные способности.
Большинство детей, которых хвалили за их ум, хотели более легкую загадку; так как они не рискнули бы ошибиться и потерять свой статус «умного». С другой стороны, более 90 процентов детей, настроенных на развитие мышления, выбрали более сложную головоломку.
Когда мы хвалим детей за усилия и тяжелую работу, которые ведут к достижению, они захотят продолжить участвовать в этом процессе. Они не отвлекаются от задачи обучения из-за заботы о том, насколько умными они могут или не могут выглядеть.
Шаг 4: Учим оптимизму
Хотите избежать общения с неприветливым подростком? Затем научите этих подростков смотреть на светлую сторону.
Десятилетних детей, которых учат думать и интерпретировать мир с оптимизмом, вдвое менее склонны к депрессии, когда они позже проходят половое созревание.
Оптимизм настолько тесно связан со счастьем, что их практически можно приравнять.
Оптимисты:
- Более успешны в школе, работе и легкой атлетике
- Здоровы и живут дольше
- В конечном итоге более довольны своими браками
- Менее склонны иметь дело с депрессией и тревогой
Шаг 5: Научить справляться со своими эмоциями
Эмоции - это навык, а не врожденная черта.
Думая, что дети просто естественно придут к пониманию своих собственных эмоций (не говоря уже об эмоциях других), они не настроены на успех.
Простой первый шаг - это «сопереживать, маркировать и подтверждать», когда они борются с гневом или разочарованием.
Отнеситесь к ребенку чутко, помогите им определить, что они чувствуют, и дайте им понять, что с этими чувствами все в порядке (хотя плохое поведение может и не быть)
Шаг 6: Сформируйте привычки счастья
Мы на шаге 6, и может показаться, что вам уже многое нужно запомнить, не говоря уже о ребенке. Мы можем преодолеть это с хорошими привычками.
Размышлять с помощью этих методов очень сложно, но привычные действия становятся легкими, если привычки уже установлены.
Как вы помогаете детям строить прочные привычки счастья? Специалисты объясняют несколько мощных методов, подкрепленных исследованиями:
Удаление стимулов: уберите отвлекающие факторы и соблазны.
Сделайте это публичным: установите цели по увеличению социальной поддержки и социального давления.
Одна цель за раз: слишком много задач подавляют силу воли, особенно для детей. Закрепите одну привычку, прежде чем добавлять другую.
Не ждите совершенства сразу. Это требует времени. Будут рецидивы. Это нормально. Продолжайте закреплять привычки.
Шаг 7: Научить самодисциплине
Самодисциплина в детях в большей степени предсказывает будущий успех, чем интеллект - или почти все остальное, если на то пошло.
Да, это тот самый знаменитый тест на зефир. Дети, которые лучше сопротивлялись искушению, жили намного лучше спустя годы и были счастливее.
... способность дошкольников откладывать удовлетворение - ждать второго зефира - предсказывает интеллект, успехи в школе и социальные навыки в подростковом возрасте. Это по крайней мере отчасти потому, что самодисциплина облегчает обучение и обработку информации. Кроме того, самодисциплинированные дети лучше справляются с разочарованием и стрессом и, как правило, имеют большее чувство социальной ответственности. Другими словами, самодисциплина ведет не только к успеху в школе и хорошему сижу за обеденным столом, но и к большему счастью, большему количеству друзей и увеличению вовлеченности в сообщество.
Какой хороший способ начать научить самодисциплине? Помогите детям научиться отвлекать себя от соблазна.
Один из способов сделать это - скрыть плод искушения - спрятать искушающий зефир. Когда вознаграждение скрыто, 75 процентов детей в одном исследовании смогли подождать пятнадцать минут до второго зефира; ни один из детей не мог ждать так долго, когда награда была видна.
Шаг 8: Больше времени для игр
В наши дни мы много читаем о внимательности и медитации, и оба они очень сильны.
Однако заставить детей делать их регулярно, может быть довольно сложной задачей. Что работает почти так же хорошо?
Больше времени на игры.
Большинство детей уже практикуют осознанность - полностью наслаждаясь настоящим моментом - когда они играют. но дети сегодня тратят меньше времени на игры как в помещении, так и на улице… В общем, за последние два десятилетия дети теряли восемь часов в неделю бесплатных, неструктурированных и спонтанных игр…
Игры это не просто бездельничанье. Это важный процесс,который помогает детям расти и учиться.
Исследователи полагают, что резкое сокращение неструктурированного игрового времени отчасти ответственно за замедление когнитивного и эмоционального развития детей… Помимо того, что они помогают детям учиться саморегулированию, неструктурированные детские игры (с взрослыми или без них) способствуют интеллектуальному, физическому, социальному и эмоциональному благополучию. Неструктурированная игра помогает детям научиться работать в группах, делиться, вести переговоры, разрешать конфликты, регулировать свои эмоции и поведение и высказываться за себя.
В неструктурированной игре не нужно никаких строгих инструкций.
Шаг 9: Подготовить обстановку для счастья
Все мы очень сильно подвержены влиянию окружающей среды - часто больше, чем мы думаем.
Ваши усилия будут ограничены временем и усилиями, а контекст постоянно влияет на нас (и детей).
Какой простой способ лучше контролировать окружение ребенка и позволить вашим преднамеренным усилиям к счастью иметь максимальный эффект?
Меньше гаджетов, интернета, ТВ.
… Социологи считают, что счастливые люди смотрят телевизор значительно реже, чем несчастные. Мы не знаем, делает ли телевидение людей несчастными или уже несчастные люди смотрят больше ТВ. Но мы знаем, что есть много мероприятий, которые помогут нашим детям быть развитыми, мобильными, счастливыми людьми. Если ваши дети смотрят телевизор, они не сделают то, что могло бы сделать их счастливыми в долгосрочной перспективе.
Шаг 10: Завтраки, обеды, ужины за одним столом
Эта простая традиция помогает формировать счастливых детей.
Исследования показывают, что дети, которые регулярно обедают со своими семьями, более эмоционально устойчивы и реже злоупотребляют наркотиками и алкоголем. Они получили лучшие оценки в школе, у них меньше депрессивных симптомов, особенно среди девушек-подростков. И они менее склонны к ожирению или расстройству пищевого поведения. Семейные обеды даже превосходят чтение ваших детей, с точки зрения подготовки их к школе.
Подводить итоги
Вот десять шагов:
- Будьте счастливы сами
- Научите детей строить отношения
- Ожидайте от детей усилий, а не совершенства
- Учите оптимизму
- Научите детей справляться со своими эмоциями
- Формируйте привычки для счастья
- Научите детей самодисциплине
- Организуйте детям больше времени на игры.
- Обеспечьте детям счастливое окружение
- Вместе собирайтесь за столом
Мы часто более открыты для новых методов, когда речь идет о работе и карьере, но игнорирование советов, когда речь идет о семье, является ошибкой.
Надеемся, что этот пост поможет вашей семье стать счастливее.
СТАВЬТЕ 👍🏻 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ😉
Маме и папе понадобится совет от БЕРМАМЕ😎