Найти в Дзене
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-КОНСТРУКТИВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИ ВЫБОРЕ КУХНИ.

Оглавление

Всем привет! Как правило, выбор той или иной покупки несёт за собой сложность выбора как в цветовой, так и конструктивной особенности вещи. В данной статье речь пойдёт именно о тонкостях выбора кухни, на которые многие не обращают внимание, но в последствии, при эксплуатации возникает масса проблем. Сразу скажу весь материал, фото делал сам.

Образец кухни.
Образец кухни.

В интернете много написано про выбор кухни, только, в основном, связанную с дизайном, цветом и так далее. Я хочу показать вам на примере на какие особенности стоит обращать внимание при выборе кухни с конструктивной точки зрения. Никаких советов по производителям давать не буду, так как зная все нюансы вы сами определитесь по выбору. Итак, приступим.

1. Глубина нижних модулей.

Многие производители делают нижние модули уже по глубине на 10-15 см. в основном для экономии. Например глубина столешницы, которой накрывают модули 60 см., она должна нависать над модулями, примерно 2-3 см. Это нужное расстояние для каплесборника, что бы вода не стекала по фасадам.

Столешница выходит 2-3см над модулями. Так правильно.
Столешница выходит 2-3см над модулями. Так правильно.

Так вот! Нижние модули должны быть глубиной 56см., а многие делают их всего 45см. или ещё хуже 40см. Для производителя-это живая экономия без потери внешнего вида кухни, а для клиента это потеря 15% наполняемости кухни.

Смотрите всегда сбоку кухни и увидите отодвинуты ли нижние модули от стены или придвинуты в плотную, наш выбор-придвинуты вплотную. Если ва говорят, что просто расстояние нижних модуле от стены сделано специально, технический зазор, не верьте.

2. Смотрим на боковины нижних модулей.

Так вот, многие производители до сих пор ставят нижние модули на боковину, а не на пластиковую ножку (10 или 15 сантиметровую).

Такой вариант отпадает сразу.
Такой вариант отпадает сразу.

Если видите кухня стоит на боковинах самих модулей, сразу уходите и даже не рассматривайте этот вариант. Почему? Если вы купите кухню такого варианта и будете её эксплуатировать, то при малейшем попадании влаги в те места где идёт опора на боковины на пол, произойдёт вздутие и последующее разрушение корпуса. Внешний вид будет утерян.

Должно быть так.
Должно быть так.

3. Наличие верхнего листа в нижних модулях.

Вверху нижнего модуля есть лист полной ширины и глубины. Низ столешницы не виден.
Вверху нижнего модуля есть лист полной ширины и глубины. Низ столешницы не виден.

Открываем любой нижний модуль и заглядываем под столешницу и смотрим что там есть. Так вот, многие производители верхний лист вообще не ставят на нижний модуль, а просто кладут столешницу на боковины этих же модулей, это не совсем правильно, так как идёт характеристики кухни в долговечности и нагрузке сразу падают. Наш вариант-это полная зашивка модуля сл всех сторон. Ещё бывает, что ставят 2 планки, но это тоже не то что нужно. Или, проще говоря, открыв модуль вы должны увидеть со всех сторон его корпус.

Модули без верхнего листа. Такие варианты отпадают сразу.
Модули без верхнего листа. Такие варианты отпадают сразу.

4. Наличие кромки на корпусе кухонных модулей, а так же и в невидимых местах.

Опять же, многие экономят и на этом, если кромкой обклеивают весь модуль, это видимые и невидимые части, это хорошо, здесь учитывается евростандарт. Как проверить наличие кромки? Первое -спросить продавца, но он может сказать что её там нет, да она там и не нужна, вы же её не видите, зачем она там. Объясню: все корпуса делают из ЛДСП, которое изготавливается путём склеивания, в клею находятся формальдегиды, которые испаряясь из не обклеенного листа приносят вред здоровью человека. Поэтому наш выбор-везде должна быть кромка. Если самим проверить, то просто просовываем руку в далёкие места или щупаем модуль пальцем сзади, если кромки нет почувствуете шероховатость открытых опилок.

Спасибо за внимание. Это были критерии выбора кухни. Смотрите продолжение в следующей рубрике.

Подпишись и палец вверх.