Известная личность отечественной эстрады, которая отличается преданной любовью и заботой к братьям нашим меньшим. Его кондитерская для собак "Штрудель-Пудель" — ещё одно тому подтверждение. Именно Сергей Лазарев стал первым создателем и владельцем такого рода заведения на отечественном рынке.
Как всё начиналось
В феврале 2015 года состоялось открытие зоокондитерской "Штрудель-Пудель" — бренда по изготовлению тортов и других лакомств для домашних питомцев. Как заявляет сам Сергей Лазарев, на развитие такого бизнеса его подтолкнула его любимица, дворняжка Дейзи. В одну из Новогодних ночей, когда родственниками обменивались подарками и веселились за праздничным столом, его собачка грустно наблюдала за всем происходящим. Именно после этого Лазарев решил побаловать питомца необычным лакомством. Ему пришлось изучить ассортимент многих интернет-зоомагазинов, но ни один из них не предлагал ничего интересного и необычного. Тогда и родилась идея об открытии своего дела.
От идеи к делу
На воплощение идеи в жизнь понадобилась более, чем два года. Так как Лазарев не силён в бизнесе, ему пришлось обратиться за помощью к другу, крупному бизнесмену Дмитрию Кузнецову. Кроме этого, он консультировался со многими известными ветеринарами и кинологами. Не малую роль сыграла и Дейзи, которая стала первым дегустатором всех десертов.
Основная концепция зоокулинарии — создание необычных и в то же время полезных лакомств для домашних питомцев. Продукция "Пудель -Штрудель" — вкусное и безопасное дополнение к основному рациону кошек и собак. Внешне лакомства напоминают праздничные десерты для человека. Над разработкой рецептуры и созданием тортов трудятся лучшие повара и кондитеры, которые разбираются во вкусовых предпочтениях животных. Торты для собак отличаются тем, что они не содержат сахар. Основные ингредиенты лакомств: говядина, овсяные хлопья, рис, гречка, свёкла, морковь, кефир.
Сергей говорит, что эти торты вполне пригодны для употребления человеком, но проверять этого мы ,конечно же, не будем. Ну, а кто проверил, можете писать свои впечатления в комментарии.