Найти тему
Кушать подано

Оригинальные закуски на Новый год

Оглавление

Фаршированные сушки.

Ингредиенты:

-сушки обычные - 25 шт;

- молоко - 200 мл;

- лук репчатый - 1 шт;

- куриное мясо - 100 гр;

- яйца- 2 шт;

- соль и перец по вкусу.

1. В первую очередь подготовим сушки, для этого нагреваем молоко, в него кладём сушки. Помешиваем, чтобы пропитались. Держать их надо до тех пор пока они не стали мягче.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде.

3. Курицу отвариваем до готовности. Мелко нарезаем и добавляем к луку. Солим и добавляем перец. Пережариваем.

4. Даём не много остыть, добавляем сырые яйца, перемешиваем.

5. С сушек сливаем молоко. Выкладываем их на фольгу на дно противень. Во внутрь сушек выкладываем начинку..

6. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 15.

Закуска готова, приятного аппетита.

Закуска "Мандаринки"

-2

Ингредиенты:

- морковь - 2 шт;

- крабовые палочки - 200 гр;

- плавленный сырок - 1 шт;

-Чеснок - 2 зубчика;

- майонез.

1. Морковь отвариваем до готовности. Трём морковь на мелкой тёрке.

2. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

3. Плавленный сырок так же трём на крупной тёрке.

4. Соединяем крабовые палочки и сырок, добавляем мелко нарезанный чеснок. Так же добавляем ложку моркови, майонез. Тщательно перемешиваем.

5. Из массы формируем шарики, сверху выкладываем морковь. Украшаем мандаринки зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами.

-3

Ингредиенты:

- куриное мясо - 300 гр;

- шампиньоны - 300 гр;

- сыр -150 гр;

- лук;

- сливки;

- тарталетки.

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем на мелкие кусочки.

2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему куриное мясо, обжариваем.

3. На противень выкладываем тарталетки, выкладываем в них начинку.

4. В тарталетки выливаем не много сливок и посыпаем тёртым сыром.

5. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 гр.

Закуска "Ёлочные игрушки"

-4

Ингредиенты:

- куриное филе- 200 гр;

- Сыр - 100 гр;

- орехи грецкие - 100 гр;

- яйца - 3 шт;

- майонез,

- чеснок 1 зубчик;

- маслины, лук зелёный, укроп.

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелко.

2. Яйца отвариваем, трём на мелкой тёрке.

3. В тарелке смешиваем куриное филе, яйца, тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. Орехи измельчить.

5. Ложкой набираем салатную массу, уложить во внутрь маслину, формируем шарики, обвалять в орехах.

7. Выкладываем на тарелку и украшаем.

Закуска готова, приятного аппетита.

Если понравился обзор ставь класс и подписывайся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются