Приправы в колбасе - перец, чеснок - прекрасно сочетаются с чечевицей. Аромат колбасы усиливается добавлением чеснока и перца к самому супу для придания аромата. Приятно твердая, но кремообразная внутри чечевица Beluga (также известная как черная чечевица) стоит того, чтобы найти этот сытный суп, потому что она сохраняет свою форму при приготовлении, добавляя прекрасную текстуру. Но вместо этого вы можете использовать обычную зеленую или коричневую чечевицу. Просто знайте, что они развалится, делая суп более гладким. Этот рецепт хорошо замерзает и становится лучше после того, как он лежит в холодильнике, поэтому приготовьте большую порцию на несколько дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 450 грамм сырокопченой колбасы
* Оливковое масло, при необходимости
* 1 крупный красный или желтый лук, нарезанный
* Морская соль
* 6 зубчиков чеснока, нарезанные
* 1 чайная ложка лукового порошка
* 1 чайная ложка чесночного порошка
* 3 веточки тимьяна
* 2 веточки орегано, только листья, или 1 чайная ложка сушеного орегано
* щепотка красного перца
* Свежемолотый черный перец
* Чашка белого сухого вина
* 1 лавровый лист
* 2 стакана сушеной чечевицы, желательно черной белуги
* 1. 2-3 целых или нарезанных помидоров
* 8 чашек куриного бульона
* 5 немного зелени
* 1 столовая ложка красного винного уксуса
* Нарезанный свежий базилик, для посыпки
* Тертый пармезан, для начинки
ПРиготовление:
1. В большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте колбасу, разбивая ее лопаточкой, пока она не станет мелкой, крупной, и начнет коричневеть и шипеть в собственном жире, около 8 минут.
2. Добавить лук в сковороду, щедро приправить солью и варить, время от времени помешивая, до размягчения и просвечивания, около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и жарьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте порошок лука и чеснока, травы, хлопья красного перца и несколько щедрых молотых черных перцев.
Перемешать, чтобы объединить. Увеличьте огонь до среднего, налейте вино и хорошо перемешайте, соскабливая дно сковороды.
Дайте вину пузыриться, пока сковорода не станет почти сухой, около 3 минут.
3. Соскоблите смесь для сковороды
в мультиварке с колбасой. Добавьте лавровый лист и чечевицу. Добавьте помидоры с их соком. Если вы используете цельные, раздавите помидоры на кусочки руками, добавляя их в сок. Влейте куриный бульон. Сезон щедро приправьте перцем и добавьте 1/2 чайной ложки соли, если вы используете бульон с низким содержанием натрия, или 1 чайную ложку соли, если вы используете самодельный несоленый бульон. Не добавляйте соль сейчас, если вы используете полностью засоленный бульон. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 30-50 мин (Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она твердая, но кремовая внутри; чёрная чечевица может различаться по времени приготовления в зависимости от возраста и температуры вашей мультиварки.)
4. Переключите высокую температуру.
Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Перемешать зелень и варить около 2-х мин.Добавьте уксус. Подавать в мисках с нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!