-Ну-ка, что это?- Мама внимательно рассматривала румяную щечку своего семилетнего сына.
- Ты не ударялся? А тебя никто не щипал? Может падал?
Получив на все вопросы отрицательные ответы, мама почувствовала, что что ее сердце начинается биться где-то под горлом. Так бывало всегда, когда появлялась тревога. Такое мерзкое, разъедающее душу чувство, от которого не возможно было откупиться юмористическими передачами, триллерами или захватывающей книгой. Тревога подчиняла себе разум и невозможно было думать ни о чем кроме того, что взволновало.
А поволноваться было о чем: на лице у сына обнаружились синяки. Маленькие и круглые они украшали собой щечку.
Мама уже не помнила из каких источников ей было известно, что синяки, которые появляются сами по себе - нехороший признак заболевания. Пришлось погрузиться в пучину интернета, для того, чтобы разобраться лучше в этом вопросе и, возможно, поставить диагноз. Просматривая статьи, которые по большей части были переписаны друг у друга дилетантами в медицине, Мама то хваталась за голову, то за сердце.
И, наконец, приняла единственное верное решение идти в поликлинику. Врач, увидев синяки, долго и тщательно расспрашивала ребенка, пытаясь выяснить природу возникновения гематом. Так и не докопавшись до истины Врач сначала хотела донести до Мамы, что синяки появились не сами по себе, а их кто-то нанес. Но увидев безумное лицо родительницы, не стала спорить, а выписала направление на сдачу анализов крови, чтобы доказать, что ничего страшного в организме мальчика не происходит.
Вечером, Мама в поисках чего-то, что смогло бы унять ее страхи до получения результатов анализов, добралась до роликов про здоровье на YouTube.
-Я вспомнил, вспомнил! - Мама вздрогнула. В комнату вбежал сынишка. В руках у него был маленький шланчик от велосипедного насоса.
- Я один конец к щеке прислонил, а с другого засасывал!
Мама обняла сына и заплакала.
Почитать другие истории здесь: