Найти тему
2 повара

Ватрушки "Розочки с творогом"

Оглавление

Обычные творожные ватрушки можно приготовить в виде красивых роз.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

маргарин — 100 грамм;

сахар — 100 грамм;

соль — щепотка;

куриные яйца — 1-2 штуки;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

пшеничная мука — 500 грамм.

Дня начинки:

творог — 300 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

сахар — 100 грамм;

ванилин — 1 пакетик.

Приготовление ватрушек «Розочки с творогом».

В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи. Всыпаем соль и сахар, разбиваем яйца.

Добавляем маргарин (можно добавить после замеса в растопленном виде),

всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Смешиваем: творог, яйцо, сахар.

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик.

Раскатываем в лепёшку, в середину кладём начинку, края в 3-х местах надрезаем.

Затем защипываем «лепестки» в середине, чтобы начинка оказалась внутри.

Даём расстояться и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.