Хороша в мясном варианте, но вегетарианский мне кажется более тонким.
Для приготовления закуски нам понадобятся:
- Картофель среднего размера - 8 штук
- Копчёный сулугуни или адыгейский – 150гр
- Шампиньоны – 150гр
- Болгарский перец – 1шт
- Шпинат - 2 упаковки или 1 замороженного
- Сыр пармезанного толка – 150 гр
- Рикотта – 200гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - перец
Картофель порезать кольцами толщиной в 3-5 миллиметров. Натереть сыр. На противень постелить бумагу, смазанную растительным маслом, и посыпать половиной сыра. Выложить картофель «кольчужками» так, чтобы было похоже на рыбью чешую. Посыпать остатками сыра. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Грибы и перец порезать и обжарить на сковороде с тремя зубчиками чеснока до готовности. Шпинат припустить в масле с двумя зубчиками чеснока, дать остыть и смешать с рикоттой.
Выложить на картофель пластами - грибы с перцами, рикотту со шпинатом, и в середину поместить копчёный сыр. Завернуть это всё в рулет и запекать ещё 15 минут при температуре 180 градусов.