Найти тему
Телеканал ЧЕ!

Ну очень вкусная закуска от шеф-повара Григория Ляховецкого

Хороша в мясном варианте, но вегетарианский мне кажется более тонким.

Для приготовления закуски нам понадобятся:

  • Картофель среднего размера - 8 штук
  • Копчёный сулугуни или адыгейский – 150гр
  • Шампиньоны – 150гр
  • Болгарский перец – 1шт
  • Шпинат - 2 упаковки или 1 замороженного
  • Сыр пармезанного толка – 150 гр
  • Рикотта – 200гр
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - перец
-2

Картофель порезать кольцами толщиной в 3-5 миллиметров. Натереть сыр. На противень постелить бумагу, смазанную растительным маслом, и посыпать половиной сыра. Выложить картофель «кольчужками» так, чтобы было похоже на рыбью чешую. Посыпать остатками сыра. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

-3

Грибы и перец порезать и обжарить на сковороде с тремя зубчиками чеснока до готовности. Шпинат припустить в масле с двумя зубчиками чеснока, дать остыть и смешать с рикоттой.

-4

Выложить на картофель пластами - грибы с перцами, рикотту со шпинатом, и в середину поместить копчёный сыр. Завернуть это всё в рулет и запекать ещё 15 минут при температуре 180 градусов.

-5

Еда
6,93 млн интересуются