Сегодня я расскажу, на что моя семья живет в московском декрете.
Как вы знаете, пособие по беременности и родам рассчитывается, исходя из заработка за предшествующие 2 года. Я работала на тот момент в одной известной компании продажи и производства мебели, но мой стаж там составил всего 11 месяцев. А до нее работала в автосервисе,но за почти год работы так и не удостоилась официального трудоустройства. Это то мне и подпортило карму выплат. БиР я получила всего около 55 т.р.
По этой же причине выплаты по уходу за ребенком вышли чуть более минимума по столице, 4600 р. Особо не разгуляешься. Пару больших пачек памперсов и всё, привет!
Случайно узнала о существовании помощи государства малоимущим. До беременности я и не думала, что могу оказатся в их числе. Никогда не говори " никогда" )))
Оформила 2 вида помощи:
- Субсидия на оплату коммунальных услуг как малоимущая семья.
- Ежемесячное пособие на ребенка малоимущей семье.
Субсидию на кварплату я до сих пор получаю, (около 3000 р, расчитывается, исходя из потребления) т.к. в ряды малоимущих мы впечатались еще больше. Муж с лета 2018 толком нигде не устроен. Пару-тройку месяцев поработает, потом то больничный, то ликвидация серой фирмы, вобщем, добавил он мне веселья в декретные дни)
А вот с пособием неувязочка вышла. С 2017 года исправно платили (10 000р), даже задним числом при первом запоздалом обращении. А с ноября этого года всплыла, откуда ни возьмись, лишняя жилплощадь. Якобы недвижимости во владении нашей семьи больше 18 квадратных метров на человека. А при этом уже семья не является малоимущей, и пособие ей не положено. Хватит 50 р. пособия по уходу за ребенком. Слава Богу, со следущего года должны повысить до прожиточного минимума. Надеюсь попасть)
Так что, пока муж снова сидит безработный,я вынуждена была выйти работать на неполный день. Вышла по совместительству курьером в офис, пока дочь в саду на полном дне. Нам повезло, дочь любит сад. Не то, что я в детстве)
А лишней жилплощадью оказалась 1/6 дачного домика в СНТ, которая перешла ко мне по наследству и которую по ошибке записали как "жилое помещение". А оно таким не является, т.к. не имеет центрального отопления, газоснабжения, прописки и прочих бытовых радостей. Жду индивидуальной проверки от соцслужбы, хотя ошибку в документах всё равно придеться исправлять, а пока пытаемся выжить.
30 000 р на семью из 3х человек- это много или мало? Напишите в комментарии, как удается повысить доход или снизить расход?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет много интересного!