Найти тему
ЛОЖКИ-ПОВАРЕШКИ

Пища Ацтеков , формирование Мексики.

Мое мнение- НЕТ блюд чисто рыбной мексиканской кухни. И чисто мексиканской кухни тоже нет. Это миф. Есть блюда укрепившиеся или укоренившиеся в мексиканской кухне в те или иные периоды ее формирования. Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Микс индейских кухонь майя и ацтеков, которые в своих блюдах использовали кукурузу, бобы, авокадо, помидоры, кактусы, перец xилапеньо, а также испанской – от нее добавились многие десерты и мясные блюда. Сами испанские традиции предистоков этой части мексиканской кухни формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока. 

ЛЮБАЯ мексиканская кухня острая. Очень острая! 

Про РЫБНУЮ мексиканскую кухню. 

Мексику омывают воды двух океанов - Атлантического и Тихого. Мексиканское море Кортеса (Калифорнийский залив), отличается самым обширным в мире разнообразием видов (свыше 3000!) морских обитателей. Рыбы всех видов ИЗОБИЛИЕ. А вот рецептов в открытом доступе нет  Надежнее всего их раздобыть у местных поваров.. 

В России в формате подачи-предложения рыбных мексиканских блюд , как предлагают в «мексиканских» заведениях: 

Рыбные такос и фахитас, 

хрустящее рыбное филе с капустой, сальсой и сливочным соусом, завернутое в теплые кукурузные лепешки. 

-2

условно мексиканское (ближе перуанское блюдо) «севиче» — свежая рыба или морепродукты , маринованные в соке из цитрусовых, чаще в лимонном или лаймовом соке. Плюс к нему авокадо и помидор. 

-3

Мексиканский рыбный суп от шефа, 

«Сопа де мариско» (Sopa de и mariscos). — супец из морепродуктов. 

и многое многое другое….

Еда
6,93 млн интересуются