С этой статьи я начинаю серию легких рецептов блюд для людей, которые решительно питаются низкокалорийными, а главное - вкусными, шедеврами. Приступим!
В данной публикации я детально опишу, как приготовить первое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. Представляю вашему вниманию - "Бульон с яйцом и зеленью".
Для приготовления одной порции нам понадобятся:
- Отварное (с твердым желтком) куриное яйцо;
- Зелень;
- Репчатый лук;
- Специи (перец не молотый, лавровый лист, соль);
- Курица (или кости с обрезок).
Итак, приготовление не заключает в себе ничего сложного.
Поставь варить бульон (просто курицу окуни в кастрюлю с водой) на средний огонь, а тем временем нарежь лук и морковь. Размер кусочков зависит только от твоих предпочтений.
Как только бульон начнет закипать, сделай огонь мельче и добавь вариться к нему овощи (бульон не должен закипеть, следи внимательно).
Затем на том же мелком огне "томи" курочку с овощами еще 40-45 минут (не забывай снимать образовавшуюся пенку). И где-то на 35-й минуте добавь 1 лавровый лист средних размеров и веточку укропа или петрушки. Не забудь про специи по вкусу.
На этом основная часть окончена.
Тебе осталось лишь положить разрезанное на 2 или 4 части отварное яйцо в бульонницу, к нему добавить немного зелени и все это дело залить бульоном.
Вот и всё. Вкусный и низкокалорийный суп готов.
Если хочешь менее жирный бульон, то свари его заранее, охлади в холодильнике и сними слой жира сверху.
Пообедай, приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал (тут), впереди много рецептов и другого интересного контента!