1) Бабушки много уделяют времени посиделкам с внуками
В разных странах образ жизни людей вышедших на пенсию во многом отличается. Иностранные пенсионеры начинают наслаждаться жизнью для себя, посещают другие страны,увлекаются новыми занятиями и заводят интересные знакомства, а с внуками общаются во время каникул или на викендах. В русских же семьях бабушка, это практически всё. Это и няня, и самый настоящий друг для внука. По итогу, между бабушкой и внуками складываются крепкие семейные отношения.
2) Долгое времяпровождение в душе
Русские люди любят водные процедуры. И хорошо, что в России нам это не дорого обходится. Когда иностранцы узнают сколько времени мы проводим в душе, то приходят в шок. Иностранцы не обладают такими водными ресурсами как мы и поэтому привыкли экономить воду.
3) Тяга к странным напиткам
Под странными напитками имеется ввиду березовый сок, рассол, кисель или квас. Для иностранцев это странные напитки, а для нас это вполне привычные жидкости. Каждый напиток пользуется популярностью в определенные моменты, квас - в знойную жару, рассол - после бурной ночи и т.д.
4) Склад на балконе
Что бы не делали застройщики, но русский человек легко и без особых усилий сможет захламить балкон менее чем за год проживания на квартире. Старые дома ждёт та же самая участь, балкон превращается в чулан для хранения ненужных вещей. У иностранцев балкон служит в роли некого места для отдыха и расслабления.
5) Поездки на дачу для работы в огороде
Понятие слов огород и дача введёт в ступор любого иностранца, который ничего не знает о России. У нас поездка на дачу ассоциируется с непосильным человеку трудом, в особенности если там есть огород или грядки. Для европейцев же огород - это либо хороший бизнес либо образ жизни,для любителей всего натурального.
Максимум что делают большинство - высаживают цветочки, но никак не утруждение себя окучиванием и прополкой картошки.