Найти тему
Живая

Варю ириски! Рецепт домашнего лакомства из простых продуктов.

Я сладкоежка, но конфеты в магазине не покупаю, какие то они не вкусные стали...

Сижу дома вечером и так мне сладенького захотелось! не варенья, не меда, а конфетку...

Вспомнились ириски из детства... до чего ж вкусные были, аж слюнки потекли!

Дай ка - думаю, приготовлю сама...

Вот что у меня получилось:

нежные, в меру сладкие, ароматные ириски!
нежные, в меру сладкие, ароматные ириски!

Заняло это у меня всего минут двадцать, а радости было, как в детстве!

Делюсь рецептом:

Сметана 10 ст. ложек ( больше в холодильнике не оказалось)

Сахар 20 ст. ложек

Щепотка валилина, масло кокововое или любое другое 1 чайная ложечка

Поставила на огонь и варила пока не станет светло-коричневого цвета.

Не забывайте все время помешивать, чтобы не пригорело! Да, кастрюлька должна быть с толстым дном.

Масса станет густой и тягучей, как вареная сгущенка, только кипящая)

В самом конце можно добавит ложечку рома или коньяка для аромата.

Выложить ирисовую массу на протвинь, смазанный маслом остывать...

Пока мягкая и теплая, разрезала на кусочки и скатала в шарики. Одну часть обваляла в какао, а другую в кокосовой стружке.

Ириски получились отменные, не приторно-сладкие, твердые, а во рту начинают таять...
Ириски получились отменные, не приторно-сладкие, твердые, а во рту начинают таять...

Все, кто любит ириски рекомендую попробовать, а тем, кто не застал СССР-овских конфет тем более!