Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Безумные куриные голени с овощами

А Вы заметили, что в холодное время аппетит повышенный?В холодное время мы едим более калорийную пищу, так организм готовиться к зиме.

Все это предисловие, вернемся к рецепту.Давно не ела голени куриные, так захотелось.....Вот сегодня мы их и приготовим.
Готовится быстро, надеюсь, что Вы оцените.
Что нам нужно:
- 6 штук голени куриные;
- 1 средний кабачок или 2 маленьких;
- 1 баклажан;
- 1 помидор большой;
- половинка луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- кориандр, перец, соль, мускатный орех, чеснок сушеный.

-2

Как приготовить:
Сначала замаринуем голени.
Помыли голени, положили в миску.Посолили, поперчили, добавили мускатный орех, кориандр, сушеный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла.Хорошо обтерли голени.Поставили в сторонку мариноваться.

-3

Пока маринуются голени, режем овощи.
Баклажан, кабачок и помидор кольцами.Лук и перец полукольцами.

-4

У меня, как видно по фото, перец замороженный, я просто его достала с морозилки и все, он у меня уже порезанный.

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом немного.
Выкладываем на дно баклажаны, сверху лук, помидор, перец, кабачок и в заключении кладем наши маринованные голени.

-5

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.Время приготовления может отличаться, у всех разные духовки.

Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Рекомендую к прочтению:
ПП майонез, прекрасен для салатов и вообще для всего